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Soirée de printemps en Savoie : variation autour de l’apéritif !

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L’important à la campagne , c’est de ne pas être pris au dépourvu si des amis passent à l’improviste !
Voici ce qui les attend en général !
Dès que j’ai un peu de temps je met en route 2 ou 3 pâtes feuilletées , une délicieuse farce inspirée de Pierre Gagnaire au veau champignons et foie gras, et je prépare des minis tourtes prêtes à cuire que je congèle ! Il suffit alors de les passer 15mn au four pour avoir une mise en bouche originale et savoureuse !
Mais on peut aussi utiliser une garniture plus estivale: en m’inspirant de Christine Ferber, je prépare selon le même principe de minis feuilletés aux saveurs provençales!

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J’ai toujours aussi dans mon frigo quelques restes, une interpétation maison de la tapenade, des tomates cerises et autres bricoles , et alors l’improvisation est de mise ! Des préparations simples présentées dans une vaisselle originale et le tour est joué !!

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Pour les apéritifs plus classiques et programmés, je n’échappe pas à la mode des verres avec différentes préparations et couleurs ! Sans grand effort il est facile de faire son petit effet !

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Recettes à suivre !



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et Là [6]