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Tartare de thon aux saveurs ThaÏ

2005 mai 22

tartare1

Une autre recette fraicheur, aux parfums orientaux, on peut remplacer le thon par de l’espadon !



La recette :



Emincer finement en dés un beau filet de thon cru. Couper 1 carotte, 2 ou 3 cebettes, 1 échalote en brunoise, les mélanger au thon. On peut aussi ajouter selon le goût une brunoise de concombre, de carotte et de gingembre frais. Parsemeravec 10g d’olives vertes et 10gr d’olives noires coupées de la même façon, 1cs de câpres hachées, qq. zestes de cumbava si on en a,saler, poivrer, pimenter selon le goût. Dans un petit bol, mélanger 2cs de sauce soja+ 2cs de vinaigre balsamique et ½ jus de citron, ajouter en fouettant de l’huile d’olive pour avoir la consistance d’une vinaigrette, assaisonner, mélanger au tartare, saupoudrer de ciboulette et de coriandre fraîchement hachées.

Servir en moulant avec un cercle sur l’assiette entourer de salade ou de tomates cerises coupées en 2 et salées.

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  • Fred

    <h3>Tiens, tiens…</h3>
    je ne me souvenais plus qu'on conseillait de le réaliser 2 jours avant ! Je vais réviser mes classiques.MErci pour cette piqûre de rappel.Fred

  • Fred

    <h3>Mince</h3>
    Ce commentaire était déstiné au succès praliné bien sûr !!Désolée,Fred

  • Fred

    <h3>Mince</h3>
    Ce commentaire était déstiné au succès praliné bien sûr !!Désolée,Fred

  • agachaire

    <h3>cercle</h3>
    de qu'elle taille doit etre le cercle pour le moulage?est ce que se sont ces cercles inox qui peuvent servir en patisserie pour les mousses ?agachaire

  • nuage de lait

    la prochaine fois j'essaie ta recette. Merci Mercotte pour ton passage chez moi et pour l'info.

  • sborgnanera

    <h3>On mesure les progrès ;o)</h3>
    contrairement aux albums photos ou l'on se voit toujours mieux et plus beau avant qu'aujourd'hui, pour les blogs, c'est l'inverse : quel parcours en 2 ans !D'une recette un peu poussive et typique des ménagères sans grande ambition culinaire, on passe au bout de 2 ans a un des plus beaux blog sur la gastronomie avec celui de chantal.bravo l'artiste

  • monique

    C'est quoi déjà le "cumbava"? j'en ai jamais entendu parler. Cela dit, ce tartare me paraît très sympathique et de saison. Merci pour le gentil commentaire sur mon blog, je suis flattée. Bises.

  • sborgnanera

    <h3>cumbava = sorte de citron vert</h3>
    tout est dans le titre ;o)on utilise plus souvent les zeste d'ailleurs que le jus : la peau est toute ridée

  • emilie

    j'ai réalisé ta recette pour l'anniversaire de mon homme c'était parfait! J'ai juste rajouté quelques graines de sésame pour le croquant et quelques gouttes d'huile de sésame dans la sauce, ce n'est pas mal du tout…merci pour cette recette!

  • Illustration - Raccourci La cuisine de Mercotte » Thon froid et fenouil confit, Thon chaud et épices… Poisson quotidien….

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