- La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat - https://www.mercotte.fr -

Tartare de thon aux saveurs ThaÏ

tartare1 [1]

Une autre recette fraicheur, aux parfums orientaux, on peut remplacer le thon par de l’espadon !



La recette :



Emincer finement en dés un beau filet de thon cru. Couper 1 carotte, 2 ou 3 cebettes, 1 échalote en brunoise, les mélanger au thon. On peut aussi ajouter selon le goût une brunoise de concombre, de carotte et de gingembre frais. Parsemeravec 10g d’olives vertes et 10gr d’olives noires coupées de la même façon, 1cs de câpres hachées, qq. zestes de cumbava si on en a,saler, poivrer, pimenter selon le goût. Dans un petit bol, mélanger 2cs de sauce soja+ 2cs de vinaigre balsamique et ½ jus de citron, ajouter en fouettant de l’huile d’olive pour avoir la consistance d’une vinaigrette, assaisonner, mélanger au tartare, saupoudrer de ciboulette et de coriandre fraîchement hachées.

Servir en moulant avec un cercle sur l’assiette entourer de salade ou de tomates cerises coupées en 2 et salées.

Imprimer la recette [2]