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Tuiles dentelles à l’orange

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Transparentes, légères et croustillantes, toujours appréciées avec un sorbet ou une glace maison , elles se conservent longtemps et enchanteront  vos amis!



La recette :



200g de sucre semoule, 75g d’amandes hachées, 75g de farine, le jus d’une orange, 75g de beurre fondu, 2cc de zestes râpés moitié orange, moitié citron.

Mélangez dans l’ordre dans 1 cul de poule, le sucre + les amandes + la farine + le jus d’orange + les zestes + le beurre fondu légèrement refroidi . Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur pour raffermir la préparation.

Faites cuire sur des plaques téfal à 200° en faisant des petits tas étalés avec 1 fourchette trempée dans de l’eau . Moulez dés  la sortie du four sur un grand rouleau à pâtisserie par exemple .
Conservez au sec et au frais dans une boite en fer.

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Je les aime un peu « cuites »



Les astuces:



– Ce sont les amandes hachées qui vont donner l’aspect dentelle. On peut les trouver chez les fournisseurs pour professionnels, j’en ai rarement vu en grande surface.

– La quantité de jus d’orange s’apprécie en fonction de la consistance de la pâte. Elle doit être souple mais non liquide.

– Attention, le mélange a tendance à s’étaler à la cuisson ! Pas grave, avec une paire de ciseaux séparez les tuiles avant de les mettre sur le rouleau. Démoulez-les rapidement, sinon elles deviennent vite dures et cassantes.

-Vous pouvez  remplacer le jus d’orange par jus du pamplemousse, ajouter à l’appareil des pralines finement broyées pour avoir une couleur rose, du grué de cacao ou d’autres choses au gré de votre imagination !

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