Mais non, ce n’est pas de la pub [1] , juste le plaisir renouvellé! Il faisait beau vendredi, nous avions des amis parisiens à la maison , alors comment résister et ne pas leur faire découvrir notre « resto de proximité [2]« , le panorama du lac du Bourget [3] et le coucher de soleil sur les montagnes voisines !
Aujourd’hui, pas de commentaire répétitif [4] , tout était délicieux, mais seulement le menu et nos choix du jour !
[5]
Après les bricelets au cumin , les diots au miel et autres mignardises salées de l’apéritif, nous avons eu en mise en bouche rafraîchissante, la version Alain Périllat du classique gaspacho , ici avec une mousse de concombre sur le dessus.
En entrée, » Pistou d’écrevisses, croustillant de tête de veau » pour moi.
2 « Haché menu de thon rouge eau de tomate et viande de boeuf séchée.
et une « pressée de foie gras, poivrons doux et jambon cru ».
donc tout l’éventail proposé par le chef !
Puis une « pintade moelleuse aux girolles », accompagnée de polenta .
[10]
une « joue de porc caramélisée au miel »
[11]
et pour moi , fidèle aux poissons du lac, un « filet de lavaret au vert et côtes de blettes »
[12]
Après les délicieux fromages de Savoie de Denis Provent [13] , nous nous sommes aussi fait plaisir en choisissant tous les desserts proposés :
Abricotsen chutney, glace café grillé : à l’intérieur du « tube » de nougatine une compote d’abricot froide, accompagnée d’ 1/2 abricot tiède et d’une délicieuse et moelleuse glace au café torréfié !
[14]
Pourles aromates, la dégustation de 3 parfums différents verveine citronnelle, estragon et basilic , progression en couleur et en goût le tout présenté sur un socle de chocolat et accompagné d’un thé glacé aux fèves de cacao !
[15]
Pour L’esquimau au réglisse la photo correspond tout à fait à l’intitulé du plat !
[16]
Puis cafés et mignardises , petite gelée citron vert et melon au gingembre, cuillères au chocolat, pour conclure une soirée conviviale dans une atmosphère bon enfant, pur moment de bonheur , comme d’habitude !