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Atmosphères : jamais deux sans trois !

Mais non, ce n’est pas de la pub [1] , juste le plaisir renouvellé! Il faisait beau vendredi, nous avions des amis parisiens à la maison , alors comment résister et ne pas leur faire découvrir notre « resto de proximité [2]« , le panorama du lac du Bourget [3] et le coucher de soleil sur les montagnes voisines !
Aujourd’hui, pas de commentaire répétitif [4] , tout était délicieux, mais seulement le menu et nos choix du jour !

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Après les bricelets au cumin , les diots au miel et autres mignardises salées de l’apéritif, nous avons eu en mise en bouche rafraîchissante, la version  Alain Périllat  du classique gaspacho , ici avec une mousse de concombre sur le dessus.

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En entrée, » Pistou d’écrevisses, croustillant de tête de veau » pour moi.

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2 « Haché menu de thon rouge eau de tomate et viande de boeuf séchée.

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et une « pressée de foie gras, poivrons doux et jambon cru ».

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donc tout l’éventail proposé par le chef !

Puis une « pintade moelleuse aux girolles », accompagnée de polenta .
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une « joue de porc caramélisée au miel  »
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et pour moi , fidèle aux poissons du lac, un « filet de lavaret au vert et côtes de blettes »
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Après les délicieux fromages de Savoie de Denis Provent [13] , nous nous sommes aussi fait plaisir en choisissant tous les desserts proposés :
Abricotsen chutney,  glace café grillé : à l’intérieur du « tube » de nougatine une compote d’abricot froide, accompagnée d’ 1/2 abricot tiède et d’une délicieuse et moelleuse glace au café torréfié !

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Pourles aromates, la dégustation de 3 parfums différents  verveine citronnelle, estragon et basilic , progression en couleur et en goût le tout présenté sur un socle de chocolat et accompagné d’un thé glacé aux fèves de cacao !

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Pour L’esquimau au réglisse la photo correspond tout à fait à l’intitulé du plat !
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Puis cafés et mignardises , petite gelée citron vert et  melon au gingembre, cuillères au chocolat,  pour conclure une soirée conviviale dans une atmosphère bon enfant, pur moment de bonheur , comme d’habitude !

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