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Petits flans paysagés de brocolis au gorgonzola !

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Bientôt 15 jours que j’ai le livre « Pour en finir avec la cuisine de Mémé », il était temps d’essayer une recette ! J’ai donc testé pour vous [ non, non, je ne suis pas Miam [2] , donc pas de
recette adaptée et  hilarante !] juste un rapport de circonstance !



Recette du livre pour  4 pers:



400g de brocolis, 80g de gorgonzola, 2cs de crème fraîche, 2 œufs, sel, poivre . Diviser les brocolis en petits bouquets et les cuire 10mn à la vapeur. Chauffer le four à 200°. Réserver 4 jolis bouquets.

brocolis [3]
Mixer gorgonzola + crème +  œufs + brocolis restants, assaisonner à convenance. Verser la préparation dans des ramequins anti adhésifs en les remplissant à moitié. Planter dans chacun un bouquet de brocoli tête en bas. Recouvrir avec le reste de la préparation. Couvrir de papier alu et cuire au bain marie 25mn .

1brocolis [4]

2brocolis [5]

3brocolis [6]

4brocolis [7]

Démouler. Servir en entrée ou en accompagnement. J’ai légèrement modifié la recette initiale mais pas trop !
Mes Aménagements . j’ai ajouté 2 jaunes d’œufs, utilisé de la crème allégée,[ Cléa [8]tu peux remplacer par du soja cuisine sans problème], et  mis aussi un peu de piment ! Comme je n’avais pas de moules anti adhésifs [ eh oui,  je suis certes équipée mais il manque toujours quelque chose !] j’ai beurré des ramequins en porcelaine  tout simplement. Je passe aussi  toujours un sopalin imbibé d’huile d’olive sur mon papier alu  quand je couvre un plat pour éviter que la préparation ne colle désagréablement en se développant à la cuisson.
J’ai servi avec ma sauce de base [9] , agrémentée de ciboulette et de lamelles fraîches de champignons de Paris ajoutées au dernier moment, donc pratiquement crues, ce qui donne un petit goût acidulé , et des suprêmes de volaille fermière.

5brocolis [10]
Analyse finale : c’est très bon, joli et original. Cependant, je ne suis pas absolument satisfaite de la couleur du bouquet à l’intérieur, la prochaine fois je pense que je cuirai mes  brocolis dans une eau bouillante sur salée, 3mn à peine + eau glacée pour leur conserver leur belle couleur verte [ je l’ai testé pour ma soupe du même nom et le résultat est super]