Haut
Couverture - Solution Organisation Solution Organisation,
pour recevoir ses amis dans la joie et la bonne humeur ... par Mercotte
Entrées froides, Mises en bouche et apéritifs » Accueil

Petit apéro entre amies

2005 août 31

Comme vous le savez peut être  Cléa , rentrée du Japon, est savoyarde.
Nous
nous sommes donc rencontrées, en voisines, et tout en devisant
cuisine et blogs avec Christine, sa maman,  et Mireille de « Menus
propos
« , nous avons partagé un petit repas improvisé , dehors,  car le soleil et la chaleur étaient au rendez-vous !
La belle Cléa est gourmande! Vous n’en doutiez pas !
Elle a donc choisi le grand modèle de mise en bouche !
cl2a_017
Nous avons opté pour celui-ci !

cl2a_0151

C’était un essai inspiré d’un mélange de recettes glanées à droite et à gauche :
Un
tartare de saumon sauvage assaisonné de coriandre, sauce soja
[japonaise bien sûr !], zestes de cumbava, cives, citron et huile
d’olive, recouvert d’une  brunoise de concombre et surmonté d’une
chantilly parfumée avec une courte vinaigrette de gingembre frais, sauce soja,  vinaigre de riz
. Pour la déco , quelques graines germées maison,  en souvenir
d’un verre du même style proposé par Fred il y a quelques temps!

Une soirée entre femmes, simple, agréable et conviviale, à renouveler !
Même il en est resté un peu ! Donc autre présentation !
ap_ro_005

Icône - Flux RSS S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Email S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
Les textes et photos ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction ou modification est soumise à l'autorisation de l'auteur.

Vous aimerez peut être :

17 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • Mijo

    Très belle présentation pour une belle rencontre.

  • papilles&pupille

    C'est toujours très sympathique ces rencontres gourmandes !

  • brigitte

    <h3>belle rencontre</h3>
    Belle idée Mercotte.Contente de savoir que la convivialité était au rendez-vous.Colette et moi allons faire de même, à suivre….

  • Saveurs Sucré

    C'est symap les soirées entre filles…et en plus quand il y a de belles et bonnes choses à déguster, c'est encore mieux…Il faudra nous donner des détails…

  • Clea

    <h3>Un vrai délice</h3>
    Ce petit verre gourmand a été une vraie révélation : je n'ai pas regretté d'avoir opté pour le grand format, j'ai adoré jusqu'à la dernière cuillerée !Merci encore pour les délices que tu nous as concoctés :))

  • Chaps

    Depuis 24 heures je me régale à intervalles réguliers de vos délicieuses meringues ! Je crois bien n'en avoir mangé d'aussi légères et succulentes… et d'aussi surprenantes ! Un grand merci !

  • AnneE

    une belle soirée d'été, le soleil était même au rdv, vous avez du vous régaler et pas seulement de nourriture

  • colbro

    <h3>Rencontre…..</h3>
    et le palais était au rendez-vous!

  • Manoue

    <h3>Bravo pour ce magnifique verre</h3>
    Je vais adopter cette nouvelle recette et également sous la forme du grand format…!

  • Elvira

    Quel chance de se faire inviter chez Mercotte!

  • Michèle

    <h3>Au gingembre frais …</h3>
    ça me plait déjà sans la connaitre, cette vinaigrette … je note pour essais prochain !

  • alice

    Que de tentations! Et le diaporama: mazette, Mercotte, quelle cuisine!

  • menus propos

    Oh! Jolis … une vraie pro!

  • DELMAS

    <h3>mmmh</h3>
    Belle mise en bouche, appétissante, et visiblement pas trop calorique…A assixier à un vin blanc fringant, sur le fruit, tendre et d'une faicheur bien ciselée.Soyons exotique et proposant un magnifique vin croquant de fruits, le TORRENTES, du nom de son cépage d'Argentine, des hauts plateaux.Un vin très tendre à un prix tout petit…oulaaaaa, je viens de voir le dessert suivant…Bon appétit =)

  • danielle68

    Mercotte , j'ai des questions pratiques à te poser concernant des détails de ta recette:coriandre : herbe ou grains?Concombre brunoise nature ou salé?last but least comment ajoute-t-on de la vinaigrette à une chantilly ?Merci par avance , je vais tenter de faire ces verres en apéritif au soir du Réveillon .

  • INGRID

    <h3>besoin des quantites</h3>
    bonjour et bravo pour vos recettes et leur presentations qui donne vraiment envie……….je recois demain et je voudrais faire la recette mais quelle sont les quantites d ingredient et comment ajouter la vinaigrette a la chantilly sans que cette derniere ne retombe?quelle dose d ingredient pour la vinaigrette?merci de m accorder votre temps de reponse

  • murielle

    grand bonjour mercotte
    je suis ravie de vous avoir rencontré sur le net car vous m’avez bien aidé avec vos delicieuses recette de verrines pour un apéro.
    je suis originaire du nord de la france mais depuis 30 ans je vis aux antilles en guadeloupe actuellement depuis 12 ans avant j’etais en martinique.
    j’ai organisé avec mes amis une soirée et je voulais des amuse bouche qui sortent de l’ordinaire et comme on entend tres souvent parlé de cuilleres et de verrines pour l’apero j’ai eu envie de me lancer
    totale reussite mes invités ont ete epatés je reçu des félicitation grace a toi mercotte
    j’ai vu le reportage sur toi genial
    je suis animatrice radio professionnelle et je fait partie des cinquantenaire tu m’as donné envie de faire moi aussi un blog
    merci je te garde dans mes favoris je n’hesiterais pas a m’adresser a toi pour trouver des recettes sympa et facile
    a bientot


Ajoutez votre Grain de Sel !

N'hésitez pas à commenter et à poser vos questions. Je vous répondrai le plus vite possible.