Comme vous le savez peut être Cléa [1] , rentrée du Japon, est savoyarde.
Nous
nous sommes donc rencontrées, en voisines, et tout en devisant
cuisine et blogs avec Christine, sa maman, et Mireille de « Menus
propos« , nous avons partagé un petit repas improvisé , dehors, car le soleil et la chaleur étaient au rendez-vous !
La belle Cléa est gourmande! Vous n’en doutiez pas !
Elle a donc choisi le grand modèle de mise en bouche !
[2]
Nous avons opté pour celui-ci !
C’était un essai inspiré d’un mélange de recettes glanées à droite et à gauche :
Un
tartare de saumon sauvage assaisonné de coriandre, sauce soja
[japonaise bien sûr !], zestes de cumbava, cives, citron et huile
d’olive, recouvert d’une brunoise de concombre et surmonté d’une
chantilly parfumée avec une courte vinaigrette de gingembre frais, sauce soja, vinaigre de riz
. Pour la déco , quelques graines germées maison, en souvenir
d’un verre du même style proposé par Fred [4]il y a quelques temps!
Une soirée entre femmes, simple, agréable et conviviale, à renouveler !
Même il en est resté un peu ! Donc autre présentation !
[5]