Suivez le blog :

Mercotte’s breakfast

2005 sep 3

Aude m’a proposé ce questionnaire qui m’amuse ..et qui m’inspire beaucoup plus que celui sur les bonbons !

De
quoi se compose votre petit-déjeuner quotidien ?

Un
yaourt [0% quand même] à la vanille avec un peu de lécithine de soja dedans, du
pain très complet maison avec de la confiture +de 60% de fruits maison aussi et
2 vrais cafés bien mousseux sans sucre.

Même
question, mais pour les week-ends et vacances

Même
chose, et si je ne suis pas raisonnable et que j’ai du monde à la maison, un
peu plus tard, je recommence sur la terrasse au soleil et je partage du cake
aux pralines, de la brioche, des muffins ou du pain d’épices au gré de mes
réalisations du moment.

A quelle heure déjeunez-vous
?

Très très tôt la plupart du
temps à 5h et même parfois un peu avant !

Avez-vous grandi avec des
habitudes, des traditions particulières autour du petit-déjeuner ?

Pas spécialement, mais pour
rien au monde je me priverais de mon petit dèj !

Avez-vous des souvenirs particuliers
de goûters ou de repas de midi emportés à l’école ?

A part les tartines de
ficelle beurrées et salées sur la route de l’école primaire, rien de particulier,
je rentrais déjeuner à la maison tous les jours !

De quoi se compose un petit
déjeuner de luxe ?

Un brunch, une belle vaisselle,
un cadre idyllique, dans un restaurant 3 étoiles où je serais restée pour la nuit
[je ne l’ai jamais fait]

Comment, où et quand ? Quelles
sont les conditions idéales dans lesquelles vous aimez prendre le petit
déjeuner ?

Tout simplement dans ma
cuisine, tôt le matin quand toute la maison dort, que je suis tranquille et
sereine, devant les nouvelles à la télé et en lisant « le Point » de
la semaine, ce que je ne peux faire pendant la journée vu que je suis devant
mon PC et mes fourneaux !!

Avez-vous en mémoire un petit
déjeuner en particulier ?

Non, pas là tout de suite !

Qu’est-ce qui ne doit
absolument pas manquer sur la table du petit déjeuner ?

De l’excellent café !

Avez-vous quelque chose
d’autre à nous dire à propos de petit déjeuner ?

Oui, je l’aime en égoïste !

Article précédent :
Blog day
Vous aimerez peut être :
Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • AnneE 3 septembre 2005

    Je crois qu'il va falloir que tu m'aides parceque je n'ai jamais pris de petit déj mais cette année , j'ai pas vraiment le choix, un travail debout, physique, il faut que je parte le ventre plein et léger.Alors j'ai essayé, mais jeudi à 10h00, coup de fatigue, mon ventre criait famine, conclusion, mon petit déj n'était pas adapté (lait-special K et verre de jus d'orange).Ce matin, au marché, je me suis achetée un super pain de campagne, pour tenter, tartine-beurre-jus d'orange, qu'en penses-tu.Je sais, j'abuse … 🙂

  • mercotte 3 septembre 2005

    Délicate attention Patrick , mais un réveil? c’est quoi ça? Je n’ai pas de réveil , ça marche tout seul pour moi, mon horloge biologique est réglèe pile poil! Aucun effort à fournir, c’est naturel !

  • Saveurs Sucré 3 septembre 2005

    Nous partageons le même plaisir du déjeuner en solitaire, lorsque toute la maison dort encore…

  • mercotte 3 septembre 2005

    Anne spécial K c'est pour le régime, on a pas dit que ça permettait de tenir dans les situations qui demandent une grande dépense d'énergie ! Je verrais mieux du vrai pain complet , ou des barres énergétiques, un fruit entier, un morceau de fromage peut-être ou de la confiture maison, bref un vrai petit repas équilibré pour affronter la journée !

  • Colette 3 septembre 2005

    Moi pas de café ,je ne le supporte pas ,du lait de soja nature ou aromatisé pain grillé ,au bord de la piscine si il fait beau ,et si il pleut sur la terrasse.5 H ,pour moi c’est tôt ,disons 6 h1/2 et la journée peut défilée…..

  • Patrick 3 septembre 2005

    <h3>La bannette chaude</h3>
    Si tu veux, on peut assurer une veille permanente, et je peux même te téléphoner pour remplacer ton réveil avant d'aller me coucher.Petit déjeuner à 5 h, ça me parait totalement surréaliste !

  • megazen 3 septembre 2005

    <h3>une interrogation ?</h3>
    Je voulais juste savoir à quoi sert la lécithine de soja? gout, sucre, effet benefique ???? Please eclaire ma lanterne….

  • mercotte 3 septembre 2005

    <h3>lecithine …</h3>
    Megazen : Il paraît que c'est bon pour le cholestérol, je me donne bonne conscience, et je peux manger de temps en temps du fromage pour compenser !

  • megazen 3 septembre 2005

    <h3>réponse express….</h3>
    Merci et continue à nous régaler de tes réalisations quasi professionnelles….encore félicitation !!!!!

  • Mijo 3 septembre 2005

    Bonsoir de la part d'une couche-tard lève-tôt qui ne louperait pour rien au monde son petit-dej.

  • laurence 11 septembre 2005

    5 heures du matin……..pas possible, remarque au moins t'es sure de ne pas être dérangée……

  • MARINOU 18 septembre 2005

    <h3>un BON BRUNCH sans pain OUI OUI lisez donc….</h3>
    ET bien MARCOTTE tu as une chance d'être debout avant le lever du soleil – moi c'est le contraire – ICI vous parlez de pain : oh la la çà me fait envie – j'ai le goût en mémoire mais je dois faire sans (because no gluten) – VERITABLE EXPLOIT pour moi que de se passer de pain mais je cherche une recette pour réussir à faire du BON PAIN voir des pains sans gluten. Pour l'instant je consomme des galettes de RIZ que je fais tièdir au grille-pains et ensuite ATTENTION : – je tartine la galette d'une belle couche de purée d'amandes BIO et ensuite une couche de confiture d'oranges BIO (parfois je prends de la purée de sésame) – faites un essai : je vous assure que vous allez découvrir de nouvelles saveurs et celà peut être un PLUS sur votre table le dimanche pour BRUNCHER. Puis je prends un bol de MUESLI (bio sans gluten pour moi) avec du lait d'amandes (faire chauffer deux minutes). ET bien sûr je bois du THE et du THE : attention du THE VERT BIO en vrac, ou sachets BIO. Parfois j'ajoute des galettes de sarrazin que je fais moi-même avec farine bio. BON APPETIT A VOUS TOUS

Répondre à laurence Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer