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Gâteau croquant de saumon fumé , vinaigrette d’huîtres

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Chez Mercotte…. en direct live la réalisation d’une entrée festive à préparer en plusieurs étapes.
Seul
le dressage s’effectue au moment du service [désolée, je ne me souviens
plus de tout de la source de cette recette, il y a longtemps que je la
fais et je ne m’en lasse pas !]
Aujourd’hui , les courses et l’organisation matérielle !
Il faut bien un peu de suspense, à la fin de la semaine , vous pourrez programmer l’essai de cette entrée !
Les courses :
Les
feuilles de brick
: plutôt que de les acheter en grande surface, où
elle sont parfois présentées pliées, ce qui ne convient pas pour cette
recette, je préfère de loin les vraies que l’on trouve dans les
épiceries magrhébines.

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Des cives : Brigitte [3], pour toi c’est facile , par contre, ici, aucun primeur ne les vend, et je les
commande à Lyon par l’intermédiaire de mon marchand de produits
asiatiques
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De l’aneth , pas de problème. De la crème fleurette entière pour la chantilly.
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Des huîtres : une fois que l’on a goûté les « Gillardeau » [6] , difficile de s’en passer , pour moi, leur goût de noisette est incomparable.
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Et depuis que j’ai ce petit gadget , les ouvrir facilement et sans dégat est devenu  un jeu d’enfant !
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Bien sûr du saumon fumé de qualité, compter une belle tranche par personne
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A côté de Chambéry , nous avons la chance d’avoir une entreprise
artisanale, Andric, qui fume et tranche à la main poissons du  lac
, mais aussi  saumon  label rouge, sauvage
ou  bio
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L’organisation matérielle :

A J-3 ou même avant , on confectionne la base de notre entrée , des cercles dorés avec les feuilles de bricks!
Aucun
problème , ils vont se conserver longtemps dans une boîte hermétique au
frigo et pourront même trouver d’autres utilisations au gré de
l’imagination en sucré ou en salé !
Décoller une  feuille du papier de protection mais  conserver le papier en dessous, beurrer au pinceau puis recouvrir d’une 2eme feuille que l’on beurre également.

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Découper à l’emporte pièce et au cutter 8 cercles de 6cm de diamètre.
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Les poser retournés sur une plaque téfal ou sur une feuille de silpat ,en conservant le papier sur le dessus.
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Les dorer au four à 185° en surveillant la couleur , débarasser sur
du papier absorbant après avoir enlevé le papier et conserver dans la
boite hermétique !
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C’est tout pour aujourd’hui !
Demain , la suite de la mise en place !