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Gâteau huile d’olive citron framboises Hermé bien sûr !

Pour accompagner le thé, une recette simple , où l’on retrouve bien en arrière goût la saveur délicate de l’huile d’olive.
: d’après P. Hermé

245g de farine, 1cc 1/2 de levure, 200g de sucre, le zeste finement haché de 2 citrons, 4 œufs à T° ambiante, 1cs de jus de citron, 100g de beurre doux fondu et chaud, 185g de très bonne huile d’olive, 250g de framboises, 3cs de lait entier frais.

Chauffer le four à 160°, beurrer fariner un moule à manqué. Tamiser farine et levure réserver.

Mélanger les zestes et le sucre pour obtenir un mélange humide et grumeleux.
Mixer 3 mn en incorporant les oeufs 1 à 1. Ajouter le lait, la farine, le jus de citron, le beurre, et l’huile d’olive pour avoir un mélange homogène.

Verser le 1/3 de l’appareil dans le moule, recouvrir avec les framboises, remplir avec le reste de l’appareil.

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La recette

Cuire 30 à 35mn , démouler aussitôt sur grille, le retourner pour qu’il soit dans le bon sens, refroidir.

Battre 2 blancs d’oeufs et 100 g de sucre, pocher cette meringue à la douille cannelée sur le gâteau froid.
Brunir au chalumeau et décorer selon l’envie de fraises, myrtilles ou framboises.

Vous en prendrez bien un petit morceau?

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