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Couverture - Solution Macarons Solution Macarons ... ou le macaron pas à pas ... par Mercotte
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Mousse chaude au St-Agur, sauce aux champignons

2005 oct 1

Pas beaucoup de temps en ce moment, donc une petite entrée rapide est la bienvenue !
J’accompagne ces petits flans de ma « sauce de base  » si vite faite ,  à laquelle j’ajoute , au moment de servir des lamelles crues de champignons de Paris.
flans_au_st_agur_et_champignons
La recette : pour 4 personnes
Beurrer 4 ramequins, les
entreposer au frais pendant la préparation des mousses, cela facilitera le
démoulage !
Mixer finement au blender 2 œufs
entiers + 2 jaunes + 20cl de crème liquide légère + 75g de Saint Agur + 25g de
roquefort écrasés à la fourchette, 2cs de ciboulette ciselée, muscade, Tabasco.
Verser l’appareil dans les ramequins
et les cuire au bain-marie à 200° 20mn environ. Vérifier à l’aide d’une pique
le bon degré de cuisson.
Faire une sauce de base et y
incorporer hors du feu au moment de servir des lamelles de champignons de Paris
frais.
Démouler les flans sur les
assiettes de service et les entourer d’un cordon de sauce, décorer le dessus de
ciboulette ciselée et d’un ½ cerneau de noix.

Bon appétit !

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  • Choupette

    Vite fait bien fait !

  • Mag

    Sympa cette petite entrée !Mag

  • menus propos

    Y en a une pour moi ? Si oui j'arrive!

  • Saveurs Sucré

    Même quand c'est rapide, chez toi c'est toujours parfait …Je m'incline une fois de plus…

  • AnneE

    que veux-tu que je te dise, vite fait, vite fait oui mais il faut déjà avoir l'idée, connaître ta sauce de base et dresser les assiettes aussi joliment.donc BRAVO

  • annette

    <h3>20 /20</h3>
    c'est bien présenté et sans doute trés bon !

  • laurence

    Super, et superbes tes assiettes, elles viennent d'où?

  • vanessa

    humm, ça a l'air délicieux !!

  • DELMAS sommelier

    Toujours aussi appétissant !!Elles sont jolies les photos, du bon boulot.PS: Je suis entrain de créer un module de liens, je t'y mets !!Emmanuel

  • Michèle

    et avec les deux blancs d'oeufs qui restent je fais … des macarons !!! (cela devient une obsession!)

  • Elvira

    Ah, Mercotte, tu me fais rêver, une fois encore!

  • omelette

    <h3>genial!!!!!</h3>
    huuuuuummmm! et voila comment épater mes invités demain soir!!!!!!merci mercotte reine de la cuisine!

  • sylvette

    <h3>renseignements</h3>
    sil vous plait, et à moi seule, donnez-moi la recette de base en sauce ? celle qui accompagne la mousse chaude au St Aygur.Merci mille fois

  • Pierre

    Bonjour,
    Ma question va vous paraître stupide, mais j’ai des ramequins et je ne vois pas comment cuire au bain-Marie, à 200°C qui plus est.
    SI je les mets sur le lèche-frite au four et que je mets de l’eau (hauteur d’eau : 1,5 cm, hauteur des ramequins : 4,5 cm), cela suffira-t-il ?

    • mercotte

      Pfff vous mettez vos ramequins dans un plat à gratin ou à lasagnes vous mettez de l’eau bouillante dedans et pis c’est tout hop on enfourne !


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