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Mousse chaude au St-Agur, sauce aux champignons

2005 oct 1

Pas beaucoup de temps en ce moment, donc une petite entrée rapide est la bienvenue !
J’accompagne ces petits flans de ma « sauce de base  » si vite faite ,  à laquelle j’ajoute , au moment de servir des lamelles crues de champignons de Paris.
flans_au_st_agur_et_champignons
La recette : pour 4 personnes
Beurrer 4 ramequins, les
entreposer au frais pendant la préparation des mousses, cela facilitera le
démoulage !
Mixer finement au blender 2 œufs
entiers + 2 jaunes + 20cl de crème liquide légère + 75g de Saint Agur + 25g de
roquefort écrasés à la fourchette, 2cs de ciboulette ciselée, muscade, Tabasco.
Verser l’appareil dans les ramequins
et les cuire au bain-marie à 200° 20mn environ. Vérifier à l’aide d’une pique
le bon degré de cuisson.
Faire une sauce de base et y
incorporer hors du feu au moment de servir des lamelles de champignons de Paris
frais.
Démouler les flans sur les
assiettes de service et les entourer d’un cordon de sauce, décorer le dessus de
ciboulette ciselée et d’un ½ cerneau de noix.

Bon appétit !

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Choupette 1 octobre 2005

    Vite fait bien fait !

  • Mag 1 octobre 2005

    Sympa cette petite entrée !Mag

  • menus propos 1 octobre 2005

    Y en a une pour moi ? Si oui j'arrive!

  • Saveurs Sucré 1 octobre 2005

    Même quand c'est rapide, chez toi c'est toujours parfait …Je m'incline une fois de plus…

  • AnneE 1 octobre 2005

    que veux-tu que je te dise, vite fait, vite fait oui mais il faut déjà avoir l'idée, connaître ta sauce de base et dresser les assiettes aussi joliment.donc BRAVO

  • annette 1 octobre 2005

    <h3>20 /20</h3>
    c'est bien présenté et sans doute trés bon !

  • laurence 2 octobre 2005

    Super, et superbes tes assiettes, elles viennent d'où?

  • vanessa 2 octobre 2005

    humm, ça a l'air délicieux !!

  • DELMAS sommelier 2 octobre 2005

    Toujours aussi appétissant !!Elles sont jolies les photos, du bon boulot.PS: Je suis entrain de créer un module de liens, je t'y mets !!Emmanuel

  • Michèle 2 octobre 2005

    et avec les deux blancs d'oeufs qui restent je fais … des macarons !!! (cela devient une obsession!)

  • Elvira 3 octobre 2005

    Ah, Mercotte, tu me fais rêver, une fois encore!

  • omelette 5 octobre 2005

    <h3>genial!!!!!</h3>
    huuuuuummmm! et voila comment épater mes invités demain soir!!!!!!merci mercotte reine de la cuisine!

  • sylvette 7 mars 2007

    <h3>renseignements</h3>
    sil vous plait, et à moi seule, donnez-moi la recette de base en sauce ? celle qui accompagne la mousse chaude au St Aygur.Merci mille fois

  • Pierre 28 septembre 2014

    Bonjour,
    Ma question va vous paraître stupide, mais j’ai des ramequins et je ne vois pas comment cuire au bain-Marie, à 200°C qui plus est.
    SI je les mets sur le lèche-frite au four et que je mets de l’eau (hauteur d’eau : 1,5 cm, hauteur des ramequins : 4,5 cm), cela suffira-t-il ?

    • mercotte 28 septembre 2014

      Pfff vous mettez vos ramequins dans un plat à gratin ou à lasagnes vous mettez de l’eau bouillante dedans et pis c’est tout hop on enfourne !

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Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

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