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Ciel! Encore des figues….Nouvelle recette.

Vous vous souvenez peut-êre du beau panier de figues qu’une amie
m’avait apporté !
courgettes_farcies_023 [1]
Et bien croyez moi j’ai encore hérité hier  de 5kg de
figues ! J’ai refait un peu de figues confites au Porto, puis
quand même, comme ça commençait à faire beaucoup, je suis allée surfer pour trouver quelque chose de différent .
Je me suis arrêtée à une recette Corse très simple – en ce moment c’est ce qu’il me faut -!
La
recette

: laver et piquer 1k 5 de figues, bien les sécher, les mettre
dans la bassine à confiture, les saupoudrer régulièrement avec 600g de
sucre, ajouter 2 verres d’eau , porter à ébullition, baisser le feu et
laisser cuire 3 heures doucement en écumant de temps en temps. Autant
dire qu’un fois cette mise en place faite, j’ai carrément fait autre
chose,  même que j’ai failli complètement oublier ma cuisson
!Quand
je suis redescendue pour partir faire mes courses, la bonne odeur m’a
rappellée à l’ordre , mais c’était parfait . Just in time !
J’ai donc égoutté soigneusement mes
figues.
figues_et_tomates_001 [2]
Puis, passé et récupéré le jus, ou plutôt le caramel, mis en pots et
recouvert  du sirop de cuisson ! Simplissime  non?
figues_et_tomates_005 [3]
Dans
la recette il fallait ajouter une gousse de vanille fendue et coupée en
tronçons, mais j’ai aussi mis en plus comme d’hab, une étoile de
badiane, des clous de girofle et une belle écorce de cannelle, histoire
d’y apporter ma touche perso. Alors à l’oeil ça ressemble un peu
à mes figues au porto , mais en fait , comme le dit la
conclusion de la recette on obtient pratiquement des fruits confits ,
qui
seront délicieux avec du fromage de brebis !
Et à peine une heure plus tard …..Qu’est ce qu’on m’apporte?
figues_et_tomates_008 [4]
Aie Aie Aie , à moi le chutney et la confiture encore…..mais où vais-je trouver le temps !