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Trilogie Thon Poivrons : Le mille feuille !

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Les ingrédients de la recette :
1
poivron rouge, 1 jaune, 1 vert. 1 filet de thon,  1/3 de
concombre, 1/2 carotte, quelques cives, un pouce de gingembre, quelques zestes de
cumbava, 1/2 bouquet de coriandre, 1 citron vert, sauce soja japonaise,
vinaigre de riz , piment oiseau [facultatif] huile d’olive ou de
sésame, sel, poivre.

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La recette :
Peler épépiner
et enlever les parties blanches des poivrons. Les peler au rasoir à
légumes . A l’aide d’un emporte pièce découper des cercles égaux et les
affiner éventuellement au couteau!
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le tartare de thon:
Couper
le thon en fines lanières puis en petits dés.

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Couper également le
concombre pelé et épépinné, la carotte et les cives en tout petis dés,
les incorporer au thon, ajouter le gingembre et le cumbava râpés, la
coriandre ciselée, éventuellement le piment finement émincé. Dans un
petit bol, mélanger, le jus de citron vert avec 1cc de vinaigre de riz,
1cc de sauce soja japonaise, 1cs d’huile d’olive ou sésame, sel et
poivre. Assaisonner le tartare en dosant la sauce selon votre goût ! En conserver un peu pour la décoration de l’assiette.

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Le dressage:
Poser une fine
rondelle de poivron sur l’assiette de service, recouvrir d’une couche
de tartare, puis mettre une rondelle d’une autre couleur, une autre
couche de tartare et terminer par du poivron. Décorer selon
l’inspiration du moment. Mettre un cordon de sauce autour de
l’assiette.

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