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A la pistache les macarons !

Un petit clin d’oeil aux fans de macarons !

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Version rapide pour l’essai du jour !

Nouvelle technique, nouvelle cuisson, nouveau parfum .

– Par rapport à la recette d’origine [2] : pas de changement pour la meringue italienne, mais les 60g de blancs sont ajoutés directement au mélange tamisé!
– Pas de croûtage, mais une cuisson immédiate ! Il paraît que ça donne du brillant …Toutes les plaques à la fois. Et aussi les cuire sur des plaques perforées recouvertes de silpat ou même de papier siliconé. Poser ces plaques sur une autre plaque préchauffée en même temps que le four. A ce moment là cuire 13mn au lieu de 12 et à 145° au lieu de 140°.
– Une ganache parfumée à la pâte de pistache ! J’ai juste remplacé la purée de fruits par la pâte de pistache en diminuant la dose de moitié.
Comme Mireille de « Menus Propos [3] » je dois utiliser mon kilo de pâte de pistache avant péremption ! D’ailleurs après son gâteau « Duo [4]« , sa tarte griottes pistache [5] et le fabuleux cake de Fred [6], toutes vos suggestions seront les bienvenues !

Imprimer la recette des macarons à la meringue italienne [7]

Allez encore une petite photo pour la route !

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Edit décembre 2008 :



Attention ce billet est ancien et depuis la méthode a beaucoup évolué pour les proportions et le déroulement, je ne saurais trop vous conseiller de consulter « Solution Macarons [9] » pour optimiser la réussite !