Dans la série » application de la journée confiserie [2]passée avec Julie chez Valrhona », en ces jours un peu bousculés , j’ai choisi « pâtes de fruits » . Mireille de « Menus Propos [3]« les avait testées avant moi !
En 10mn chrono, la recette est terminée, quelques heures de repos pour le séchage , un petit passage dans le sucre, à défaut de couverture chocolat [ sûr que c’est pas mal non plus, mais il faut avoir un peu plus de temps à y consacrer, donc on abandonne l’idée pour aujourd’hui]
Parfum framboise , mon préféré sans conteste, avec au choix une forme carrée
ou alors boule de gomme ! Selon le moule flexipan employé !
La recette :
250g de pulpe de framboise, 285g de sucre et 5 g de pectine jaune, 50g de glucose, 1/2 jus de citron.
Tiédir lapurée de fruits incorporer 10% sucre mélangé intimement avec la pectine quand le mélange est à environ 40°. Porter à ébullition, ajouter le reste du sucre et le glucose, cuire jusqu’à 105°. Ajouter le jus de citron. Couler le mélange dans des moules flexipan. Laisser prendre une nuit à T° ambiante puis rouler dans le sucre ou tremper dans du chocolat de couverture.
Si vous n’avez pas de pectine jaune, essayez avec du vitpris mais je n’ai jamais essayé moi-même !
Oups ……une erreur !
Ouf ! réparée ……..
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