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Art et Gastronomie!

Voici le message que nous a transmis Elvira [1] !

« Sao Mai, une charmante jeune femme espagnole de Galice, auteur du délicieux blog Cocinalia [2], invite tous les auteurs de blogs gourmands à publier une note, ledimanche 11 décembre 2005,
sur le thème de l’art et de la gastronomie.
Le principe : poster ce
jour-là une reproduction d’oeuvre d’art (tableau, sculpture,
photographie, collage, etc.) qui nous touche particulièrement, liée à
la gastronomie et/ou aux arts de la table. Pour ma part, je suis
partante. Et vous? Si oui, rendez-vous le 11 décembre prochain pour la
révélation de nos sensibilités artistiques et gastronomiques! »

Le 11 décembre étant  l’anniversaire de l’une de mes filles,
l’art, mon 2ème hobby après la cuisine, je me dois d’y participer.
J’ai donc choisi ces quelques pommes ! Une toile d‘Anne Brérot [3], mon artiste Lyonnaise préférée, au cas où vous ne l’auriez pas encore  remarqué [4]!

anne__ [5]

On
peut oser tous les mariages  avec des pommes , elles sont
économiques, on en trouve toute l’année , il en existe au moins 6000
variétés, comment ne pas être inspirée?
On
les imagine séchées pour des apéros légers, associées aux viandes pour
des plats sucrés salés. Je ne parle même pas de la multitude de
desserts ,du plus simple au plus sophistiqué, que l’on peut cuisiner.
Mais que ferions nous sans les pommes?

Quelque fois même, chez Anne,  elles se retrouvent avec une « tache de lait » !

tache_de_lait1 [6]