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Le mois des soupes : une petite dernière…Quoique!

Soupe aux écorces de fenouil et à l’huile d’olive

Désolée Lili [1], je ne peux participer à la  » photo poubelle [2]« , car aujourd’hui , j’ai carrément décidé de cuisiner ce qui parfois va à la poubelle!
Et oui, ne jetez plus les écorces et les tiges de fenouil, utilisez les, comme le conseille Roger Vergé, pour en faire un délicieux potage !

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Non, non, on ne dit pas « je n’aime pas le fenouil , cette recette n’est pas pour moi » ! Tout comme la soupe de brocolis [4], difficile d’en trouver la composition ! Par contre, si vous n’aimez pas l’huile d’olive, là , oui, vous pouvez passer votre chemin ….
Petite remarque au passage: je ne mets jamais de pommes de terre dans mes potages, soupes et veloutés, on reste léger!



La recette :



Pour 6 personnes

Les écorces et tiges de 3 fenouils, 2 blancs de poireaux, 1 gousse d’ail écrasée, huile d’olive QS, 1 litre de bouillon de volaille maison ou, à défaut, 3 cubes de bouillon moelleux Knorr et 1l d’eau, 4 jaunes d’œufs.
Couper les légumes en fines lanières et les faire suer à couvert à l’huile d’olive avec l’ail 15mn. Mouiller avec le bouillon et cuire encore 20mn. Mixer et passer au chinois.
Au moment de servir mixer 4 jaunes d’œufs avec 2cs d’huile d’olive et quelques cs de bouillon, comme pour une mayonnaise, porter le potage à ébullition et hors du feu verser en fouettant la liaison aux œufs. Terminer par un tour de moulin à poivre et un peu de Tabasco selon le goût.

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Bien sûr, on peut aussi l’interpréter en mise en bouche, c’est un peu une manie chez moi ! On ne se moque pas…

Délicieux, léger et diététique !
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A vous de choisir!