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Plagiat avoué, plagiat pardonné!

Qui n’a pas craqué devant l’appétissante glace à la pistache de Anne E sur le blog Station gourmande [1] ?
Aussitôt admirée, aussitôt interprétée avec les moyens du bord!

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De vertes pistaches et de la cardamome pas de problème, j’ai toujours ces éléments sous la main, de la pâte de pistache aussi, à cause des macarons tiens ! Le lait concentré par contre, ça non, ce n’est pas trop dans mes habitudes, cependant j’avais bien pensé corriger cette lacune à la lecture d’un article de « Cuisine et compagnie [3]« , mais , parfois on oublie…
Par contre, il me reste une délicieuse crème anglaise à la vanille bien riche en oeufs et onctueuse ! Donc, petit jeu d’enfant, je vais la parfumer à la crème de pistache, ajouter des pistaches torréfiées [ je suis d’accord avec Anne c’est une étape à ne pas manquer] grossièrement broyées et de la cardamome!

Un petit coup de turbine
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et en 15mn chrono le tour est joué !

Et en accompagnement pourquoi pas de délicieux mini cookies tout chocolat réalisés lors du cours de pâtisserie de Christophe Felder chez Valrhona ! – les autres réalisations sont à venir –

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La recette des cookies très chocolat de C. Felder.
150g de beurre, 100g de cassonade, 50g de sucre, 5g de fleur de sel, 2g de vanille liquide, 175g de farine, 5g de bicarbonate, 30g de cacao Valrhona , 150g de perles craquantes Valrhona aux céréales ou au chocolat,ou du chocolat extra bitter grossièrement haché comme des pépites, 100g de noisettes grillées, pelées et grossièrement concassées.
Chauffer le four à 180°.Mélanger le beurre pommade, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter la farine tamisée avec le cacao et le bicarbonate. Incorporer les noisettes et les perles ou pépites. Diviser la pâte la rouler en boudins laisser durcir 30mn au froid, dépouper des rondelles, les façonner et les cuire 10mn environ en surveillant sur une feuille de papier siliconné. Les cookies doivent être moelleux.

Tout est prêt pour un petit goûter sympa!

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