Suivez le blog :

Asperges et fraises? Une courte pause s’impose!

2006 avr 30

Je m’échappe le temps d’un WE !

t_blogappetit81

Profitez en pour vous concentrer sur le nouveau et original thème  de la 8ème édition de Blog appétit
N’hésitez pas à vous inscrire et à nous concocter d’étranges mariages pour le 23 mai prochain!

Grâce à Esterelle qui travaille pour Aprifel, l’équipe de Blog Appétit [ Pascale, Réquia, Mijo, Patrick et Laurent ] s’est associée à la semaine « fraîch’ attitude » : Consommer des légumes et des fruits frais, il n’y a rien de meilleur pour la santé!

t_semaine_fa_forme_date1

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Diane 30 avril 2006

    Asperges

    Bonjour Mercotte!!
    Transmission de pensée…sur les asperges…j’en ai fait aussi hier…mais avec une sauce sambayon/carottes de mon invention pour éviter la mayonnaise…
    La prochaine fois j’inventerais une sauce aux fraises ou au kiwis pour aller avec!
    Bonne journée
    Diane

  • mamina 30 avril 2006

    Mercotte, bonjour,

    Etant dans une pleine période d’asperges, grâce aux asperges de Sologne, vertes ou blanches et délicieuses…nos fraises du Val de Loire sont encore un peu « justes » , j’attends avec impatience les idées originales…pour nous hier c’était asperges blanches avec sorbet asperges vertes à l’huile de noix sur gelée acidulée de langoustines……
    Bonne journée.

  • penglobe 30 avril 2006

    je dépose juste un petit brin de muguet, en passant …

  • Laurent 30 avril 2006

    Bonne escapade Mercotte… Profites en bien. la saison des asperges blanche de Malines commence à peine en belgique. Je vais me gaver d’Asperges à la Flammade.

  • colette 30 avril 2006

    Je ne sais pas , je ne participerai pas ,because les vacances ,mais je ne manqerai pas de vous lire.Et bien entendu de manger des asperges et fraises pendant mon séjour sur la métropole.Bon week end du 1er mai .Bisous

  • salwa 30 avril 2006

    Alors moi mercotte , je viens de revenir de mon marché , dans mon panier asperges et fraises bien sur….pour l’imagination heu…ca va etre difficile .mais bon jai fait le premier pas hein, j’ai les ingredients :o)Bon week end

  • Dorian 30 avril 2006

    Je sens qu’il va me falloir plus qu’une pause…

  • gracianne 30 avril 2006

    Je dois avouer que je suis perplexe, je bloque un peu sur le sujet. Bon 1er Mai.

  • Danielle 2 mai 2006

    Une recette que j’ai trouvé quelque part mais où?
    celle du Lemon curd : 10 cl de jus de citron (4 citrons), 2 zestes de citron finement râpés, 150g de sucre, 3 oeufs battus,1c à soupe de Maïzena.
    Mélanger les ingrédients et mettre 3 fois 1mn à la puissance maxi au micro-onde ,remuer à chaque mn
    C’est rapide et c’est réussi
    Merci pour toutes les explications des différentes recettes.

Répondre à gracianne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer