- La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat - https://www.mercotte.fr -

Asperges pour cure de désintoxication

Sablés, macarons, cookies et friandises, il y en a partout à la maison et il en faut de la volonté pour ne pas craquer et en grignoter au passage tout au long de la journée.

asperges_mousse_poireaux_0072 [1]

Mais ça y est j’ai décidé de commencer ma cure de légumes. Aujourd’hui, asperges vertes, mes préférées.
Non seulement la saison bat son plein, mais en plus elles sont au programme du prochain blog appétit [2], et en dehors des tests, il faut bien les manger.
Bien évidemment, je ne peux dans le contexte actuel me délecter, telle Caroline [3], d’une classique mayonnaise ou sauce mousseline. Non, non, pas question, trop, beaucoup trop calorique ! Je la remplace avantageusement par une mousse froide de poireaux légèrement parfumée au curry.



La recette :



4 blancs de poireaux, 1 belle échalote, 2 pincées de curry doux, 25cl de crème liquide à 15% ou de crème de soja. Faire revenir à l’huile d’olive l’échalote hachée, ajouter les poireaux émincés, sel ,curry, crème. Cuire à feu vif 7 à 8mn. Mixer finement. Refroidir et l’utiliser comme un mayonnaise, pour accompagner légumes et crudités.
On peut bien sûr la déguster chaude en accompagnement d’une volaille ou d’une viande

asperges_mousse_poireaux_001 [4]
Essayez vous ne serez pas déçus.

Et une petite vue de mon rhododendron ce matin vers 6h45, pas encore beaucoup de luminosité mais du plaisir quand même!
printemps_06_005_1 [5]

Imprimer la recette [6]

[7]