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Valrhona : version longue…

2006 juin 17

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Les 15 et 16 juin ! J’en connais même, qui depuis des mois, ont attendu ces dates en piaffant d’ impatience, qui ont tenu un compte à rebours quasiment journalier ! N’est ce pas Michel?
Un stage en continu, sur 2 jours, avec un programme concocté par Julie spécialement pour nous ! Oui oui c’est possible!
Nous avons beaucoup de chance et nous en sommes conscients, une raison de plus pour devenir addict de l’École du grand chocolat!
Pour l’occasion, notre chère Julie, au mieux de sa forme, était secondée par un assistant tout sourire. Pierre Yves, tu nous as tous séduit par ta gentillesse, ton professionnalisme et ta patience. Il fallait bien tout çà pour nous cadrer et nous initier à de nouveaux et délicats tours de main. Merci aussi à Frédéric Bau et à tout le personnel de l’École toujours à notre écoute.

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Explications sérieuses

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Debriefing décontracté devant l’Ecole et dernières mises au point avant le départ!
Michel, notre ami Belge se fait préciser les points importants!

Voici juste un aperçu du programme pour entretenir le suspense et vous mettre en appétit..
Entremets Trio, tarte Mont Blanc, cake jianduja citron, pâte à brioche, pâte à croissants, kouikeras, et plein de délicieuses viennoiseries dégustées toutes chaudes à la grande table du petit déjeuner matinal de vendredi.

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Kouikeras

Je m’absente pour quelques jours, mais dès mon retour, promis, vous aurez un compte rendu fidèle de ces journées!
Merci à tout ceux qui m’ont envoyé de gentils messages pour m’annoncer l’émission sur les macarons d’Envoyé spécial.
Oui je l’ai vue, non, je ne me suis pas endormie malgré une intense journée chocolatée !

______________________________________________________________

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Béa 17 juin 2006

    argh ! il va falloir attendre ! ça c’est un vrai « teasing » Mercotte … mmmmmmh je salive déjà à l’idée de contempler / déguster un cake « jianduja citron ».
    A très bientôt !

  • lorette 17 juin 2006

    Ah ah, je reconnais l’entremets 3 chocolats en cubes façon Julie. Je suis sure que ct génial, une fois de plus.
    Bon séjour à Aurillac et on attend ton retour ;-))

  • Marmitedecathy 17 juin 2006

    Coquine ! tu nous allèches puis tu pars, bon,, j’attendrai !

  • Gamelle 17 juin 2006

    Alors amuse-toi bien… et reviens nous vite!!!

  • Annie 17 juin 2006

    Bonnes vacances et à bientôt pour la suite…

  • Colette 17 juin 2006

    Tu as vu Mercotte ,moi aussi je suis une fan de macarons réglisse.Je te souhaite de bonnes vacances.

  • mamina 17 juin 2006

    Même absente, tu nous fait baver d’envie….reviens vite.

  • sylvieaa 17 juin 2006

    Bon repos et reviens nous vite avec le compte rendu de ces 2 jours Valrhona, j’ai hâte!! Bon WE!!

  • Hélène 17 juin 2006

    Je reste sur ma faim, mais j’attendrais le retour avec impatience.

  • MarieT 17 juin 2006

    Ah la la, quel malheur que ces petites bouchées ne soient que virtuelles ! Bon repos.

  • Saveurs Sucrées 17 juin 2006

    Tu nous laisses en bonne compagnie. On va attendre ton retour !

  • Fabienne 17 juin 2006

    C’est super ces stages …

  • Lemich 17 juin 2006

    Un énorme MERCI Mercotte chérie !!!

    Ce piaff belge fut comblé par l’ensemble de ce stage , tant pour le super groupe de Mercotte, vous pensez 7 femmes pour 1 mec !!! tant pour la détermination magistrale de Pierre Yves et Julie qui n’arrêtait pas de crier : « Rester groupier » ou « Michel tu traînes,… »
    Un énorme merci à toute l’équipe de Valrhona, elles et ils sont tous formidables, je reviendrai même pour un stage d’une journée et combinant cela avec une autre activité comme une bonne dégustation de vin ou un we prolongé dans cette très belle région
    Bientôt les photos d’Aude, Diane et Michel sur CD.
    Mercotte pourrais-tu me faire parvenir les adresses de mes 7 camarades de stages (la tienne aussi d’ailleurs !)
    Enorme Bisous
    J’en suis encore tout fou et dès demain dimanche, je réessaye le trio de mousse pour mes collègues lundi.

  • Relly 17 juin 2006

    Bonjour, Moi je souhaite d’avoir un stage pour faire le macarons au première temps. C’est tellement bon!

  • tiny 18 juin 2006

    que de choses appetissantes et jolies a la vue 😉

    passe un bon sejour et reviens nous vite dame mercotte 😉

    bizzzz

  • brigitte 18 juin 2006

    juste un coucou en passant,et je vois que tout continue à aller bien chez toi…
    Nous recevons un accueil exceptionnel en Argentine chez une bloggueuse (Marcela)
    baisers un peu frisquet mais avec le manteau c’est bon

  • Moony 18 juin 2006

    J’ai hâte…

  • tarzile 18 juin 2006

    Je salive d’envie devant tant de glucose bien traité.

    Mercotte, bonnes vacances et j’ai hâte de lire ton compte rendu. Je me meurs d’envie en fait.

    Tarzile

  • Anaik 19 juin 2006

    C’était nul, cette émission, parce qu’ils n’ont pas tout dit. Il y a Ladurée, il y a Pierre Hermé et il y a Mercotte 😉

  • Estelle 19 juin 2006

    Si je ne savais que c’était Aude, je pourrais presque croire que c’est moi sur la photo !!

  • Clo 21 juin 2006

    Et avoir la recette de la tarte Mont-blanc c’est possible ? …

  • brigetonne 5 mars 2008

    incroyable, j’ai fait hier soir ta recette de moelleux ivoire aux framboises, et mon mari qui se dit toujours peu interéssé par les desserts, est parti ce matin avec 2 moelleux pour son goûter!!!!!jamais vu en 35 ans de mariage!!!
    comme quoi, internet sert aussi à séduire
    bizzz

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Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

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