- La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat - https://www.mercotte.fr -

En panne d’inspiration? Des recettes fraîches et faciles

Nous sommes 6 bloggeuses à Aurillac aux « Européennes du goût [1] » pour quelques jours, mais vous pouvez découvrir ou redécouvrir mes recettes préférées en cliquant sur les photos

blancs_de_volaille_0401 [2]salade_de_courgettes_0041 [3]ap_ro_0271 [4]
macarons_chocolat_et_autres_essais_006 [5] t_essais_verres_0041 [6] tartare2 [7]
terrine_aubergine_poivrons_0041 [8] tourtes_0021 [9] millefeuille_saumon_0031 [10]

Je suis sûre que comme moi, vous aimez particulièrement les desserts.
Voici une petite sélection estivale!

bavarois_passion_framboises_0202 [11] chocolat_et_tests_0273 [12] ti_d_j__0053
2_chocolat_petit_0012 [13]caf__gourmand_0302 [14]macarons_0815 [15]
t_pasion_chocolat_0131 [16] essais_avril_0774 [17] t_filet_mendiants_dessert_0353 [18]
citron_fuits_0202 [19] g_teau_huile_d_olive_0021 [20] panna_cotta_0121 [21]
t_caar__d_ioire__oeufs_truffes_0431 [22] tiramisu_fraise_002 [23] gratin_de_pamplemousses_0211 [24]

Et comme il fait très chaud, et que c’est la saison, un sorbet à la fraise, surprenant par sa couleur mais tout à fait naturel! Si, si. C’est la combinaison jus d’orange et jus de citron qui ravive la fraise.

sorbet_fraise_002 [25]

En à peine 30mn chrono avec une turbine tout est fait.



La recette :



Mixer 600g de bonnes fraises gariguettes ou Mara des bois ou tout simplement un mélange de ce qui vous reste au frigo, comme ici, gariguettes et ciflorettes, pas encore de Mara en cette saison. Les mixer donc avec 150g de sucre glace, 1jus de citron et 1 jus d’orange. Allez on va dire que vous en avez pour 10mn maximum, pendant ce temps refroidir la turbine et faire tourner ! Et voilà le résultat, sympa non?

Il est bien évident que sur ce principe on peut faire un sorbet avec des framboises, des mélanges de fruits rouges…Par contre si pour les fraises il est inutile de le passer au chinois pour les framboises c’est nécessaire.

Imprimer la Recette [26] Imprimer la Recette [26]

 

________________________________________________________________________