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Aurillac, fini notre week-end de vacances au pays de volcans…..

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Trois jours de fête, un temps de rêve presque jusqu’à la fin, des rencontres, des dégustations, des forums, des bons produits, des découvertes….C’est le raccourci de ces Européennes du goût [2]au centre de la France profonde, Aurillac [3]! Certes c’est un peu loin, mais vraiment ça vaut le détour, les environs sont verts et vallonnés, la ville tranquille, la manifestation très bien organisée avec une équipe jeune, dynamique, compétente et à l’écoute de tous. Merci Benjamin, Michèle, Laure, Isabelle et tous les autres  pour  les efforts accomplis, pour avoir déniché nos ingrédients parfois originaux et accédé à tous nos désirs!
Et puis bien sûr que de rencontres! A part Fred [4], que j’ai eu la joie de rencontrer pour la première fois, notre équipe, conduite de main ferme par AnneE [5]coordinatrice de ce projet, avait déjà eu l’occasion de faire connaissance à la maison au mois de mai, donc c’était un plaisir de toutes nous  retrouver avec  Anne [6], Claire [7], et  Aude [8]. Nous avons rencontré Eric Roux [9], plus auvergnat que parisien, qui aime son terroir et en valorise les produits,  naturel et chaleureux en animateur des forums de ces Européennes, Eric Léautey [10] de cuisine TV  pour 2 cours de cuisine, Ségolène Lefèvre [11] pour des animations sensibilisant les enfants au goût et enfin  Patrick Chazallet [12], fan de cigares, et digne représentant de  blog appétit.

Puis quel plaisir de découvrir « en vrai » toutes ces bloggeuses qui ont fait parfois 4 heures de route et même plus  pour venir aux Européennes, Claire de « Macha Malo [13] » en partance pour le Japon et sa maman, Sophie [14] des « Petits plaisirs de Sophie » et la sienne, Anne Cé [15]de » Vermicel » et une amie marmitonne, Pascale de « Kisine et Archi [16] » la seule bloggeuse d’Aurillac avec son mari et son fils Pablo, et mon amie Mireille bien sûr la grenobloise de Menus Propos [17].

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Michèle présente les intervenants

Nous avions chacune 45 minutes pour réaliser 3 recettes rapides. Voici un petit aperçu : Anne de Papilles [6], des feuilletés apéro pommes magret séché, avec leçon de poche!

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des feuilletés apéro pommes magret séché, avec leçon de poche

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Aude [8], soupe froide de poivrons

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Clea, [7] sushis adaptés

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et sablés au thym

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AnneE [5], boulettes de poulet aux cacahuètes

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et mousse au fenouil réglisse

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Fred [4], tartare de bar au gingembre

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et biscuits à la cardamome

Pour ma part des tuiles salées apéritives [28],

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Puis, en fan de Valrhona, honneur au chocolat avec des petits pots  de crème guanaja à servir en prédessert

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et des mignardises à la ganache ivoire passion pour le café !

Imprimer la recette des crèmes guanaja [31]

Et si vous ne l’avez pas encore vue, vous pouvez regarder la vidéo de France 3 Auvergne [32]

Bien évidemment si vous avez des questions, n’hésitez pas à les poser!

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