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Et si on macaronnait?

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Je ne sais pas si c’est l’été qui veut ça, la sortie du livre sur la belle maison Ladurée [2] ou l’effet « Marie- Antoinette [3] » de Sofia Coppola toujours est-il que les macarons reviennent en force sur les blogs.
Petit aperçu de mes nouvelles réalisations et ce n’est rien quand je pense à ce que nous réserve Lorette et sa prochaine oeuvre d’art! Elle est en train d’en faire 300 ou 500 je ne me souviens plus, mais beaucoup certes…Bon courage!

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Pas encore de parfum réglisse puisque j’attends toujours mon arôme grrrrrrrrrrrr! Mais je ne désespère pas!

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Plateau « Studio Nova » -Verrine « Tec’hôtel »
Classiques à la pistache mais avec une ganache montée plus légère

Je voulais faire des macarons noirs mais je n’ai réussi qu’à les avoir gris. C’est bien certes, mais pas vraiment ce que je cherchais, j’espère avoir trouvé la solution pour ceux au réglisse, ceux-ci sont au sésame noir.
Merci au passage à AnneE [6] pour m’avoir dépannée en pâte de sésame introuvable dans nos montagnes.

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Essayons le bicolore rose et gris!

Le truc de la ganache montée :
Faire une ganache Ivoire classique, en ajoutant 3g de miel aux 25g de crème de l’émulsion pour 50g de chocolat. Incorporer au mélange obtenu 75g de crème fleurette bien froide. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain monter cette crème en une chantilly souple. On peut parfumer avec des brisures de framboises, du curry, des zestes de citron, du café soluble, du zan, de la pistache, de la pâte de sésame etc. au gré de vos envies. Cette ganache permet de congeler les macarons.

Un petit résumé mobile!

Mon blog prend quelques jours de vacances. Je vous retrouve début août!

En attendant si vous avez des problèmes d’approvisionnement ou des questions diverses, pensez à consulter la rubrique « Où trouver » dans la colonne de droite !
A très bientôt

Généralités sur les ganaches -clic- [8]

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