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La salade pêches crevettes de Fabienne suivie d’une petite création aux fraises

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Depuis quelques temps le blog de Fabienne [2] est devenu pour moi une source d’inspiration estivale [3] ! Aussi après sa délicieuse soupe de melon aux agrumes [4], je me suis appropriée en quelque sorte sa salade de pêches aux crevettes [5], mélange qui peut paraître surprenant à première lecture, mais qui donne un résultat particulièrement frais et original. Ce n’est pas fini, il me reste encore à tester d’urgence sa pastilla d’abricots [6]!

Mon interprétation avec les moyens du bord de la recette de Fabiennepour 6 personnes:

1 sachet de belles queues de crevettes cuites et décortiquées de Mr Picard, 6 pêches blanches mûres à point, 1cuillère à soupe de pistaches vertes non salées et 1cs de pignons de pin torréfiés quelques minutes à sec, 2cs de vinaigre de canne à sucre, 6cs d’huile de pistache, 1 jus de citron vert, fleur de sel aux poivres, quelques feuilles de menthe.
Peler les pêches, les couper en quartiers, les arroser de jus de citron. Répartir dessus les crevettes et les fruits secs grossièrement concassés. Ajouter l’huile, le vinaigre, ajuster l’assaisonnement, décorer avec quelques feuilles de menthe. Servir bien frais.

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Et comme il faut varier les desserts et essayer de faire léger, j’ai eu l’idée d’une petite gelée de fraises légèrement parfumée à la rose [ j’ai vu cette association quelque part mais où? Mystère…à trop surfer on mélange un peu] et d’une crème mascarpone assortie.

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La recette:



Pour 6 à 8 verrines
200g de pulpe de fraises Ravi fruits, 2cs de jus de citron, 2cs de jus d’orange, quelques gouttes d’arôme naturel de rose Sévarôme, 1 feuille 1/2 de gélatine ramollie à l’eau froide et essorée, une boîte de 250g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 50g de sucre glace, 25cl de crème fleurette à chantilly + 5cl et 1 feuille 1/2 de gélatine, quelques gouttes d’arôme de rose et de colorant rose. Le goût de rose doit être à peine perceptible.
Tièdir la pulpe avec les jus, y dissoudre la gélatine, laisser refroidir, incorporer l’arôme et verser au fond des verrines. Réserver au réfrigérateur. Chauffer 5cl de crème, y dissoudre la gélatine, refroidir. Battre les jaunes d’oeufs et le mascarpone, ajouter la crème à la gélatine, l’arôme et éventuellement le colorant. Monter la crème en chantilly mousseuse en ajoutant le sucre glace, et l’incorporer à l’appareil au mascarpone. Mettre au frigo quelques heures. Au moment de servir dresser la crème à la poche sur la gelée de fraises et décorer avec quelques pétales de rose cristallisés. Ici ceux la maison Père Léon [9]

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Imprimer la recette des verrines à la fraise [11]
Imprimer la recette de Fabienne version rapide [12]

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