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pour recevoir ses amis dans la joie et la bonne humeur ... par Mercotte
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Retour du marché !

2006 sep 2

Pas de recette ces derniers jours, entre la rentrée, le WE gourmand en cours,
et mes occupations annexes, il me reste peu de temps pour le
blog ! Pour patienter voilà le marché du jour que nous allons
transformer cet après midi.

retour_du_march__003

De belles langoustines fraîches arrivées ce matin chez mon
poissonnier préféré! Des grosses, à ma demande, je n’aime que les
grosses, au moins il y a de quoi manger !

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Et puisque le programme est
orienté poisson, quelques beaux rougets barbets ! Pour gagner du
temps j’en ai déjà épilé quelques uns,  mais les hôtes de cette journée
ne vont pas y couper: écailler, épiler, il faut travailler pour se
régaler !
D’ailleurs j’ai décidé de leur faire faire la comparaison
entre ces rougets bien frais et ceux que l’on peut utiliser en
dépannage, qui sont déjà écaillés et épilés eux, ceux de Mr Picard bien
sûr ! J’attends le verdict ….
Et en accompagnement  le fameux riz interdit des empereurs de Chine. Anne de Papilles nous
en a déjà parlé, je l’ai  beaucoup utilisé la saison dernière et je
pense continuer cette année.

retour_du_march__010

Chut…en pré dessert  elles vont bien sûr apprendre la technique des macarons!

Bon week-end à tous et à la semaine prochaine!
retour_du_march__006
Et bien non, pas de photos de macaron, faut pas exagérer!

Pour les habitants de la région chambérienne, rappelons quelques bonnes adresses:

La seule poissonnerie du centre ville:
Perrier Brancaz (SA)    
5 r Sénat de Savoie  Chambéry
04 79 33 37 27
Poissons – Coquillages – Crustacés
Professionnels et Particuliers

Et pour les produits italiens, dont ce fameux riz noir pas toujours
facile à trouver, laissez vous guider par la charmante Céline:

L’épicerie Italienne    
67 rue d’ Italie  CHAMBERY
04 79 65 74 35

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35 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • menus propos

    De passage aussi, je te remercie de m’avoir rendu visite malgré ton programme…
    Ah! tes langoustines, je les mangerais bien, toutes simples comme en Bretagne, avec du beurre salé.
    Mais bon ne rêvons pas… nous allons passer à table.

  • mamina

    Joli marché… j’ai cherché des langoustines ce matin, elles étaient parties chez toi…

  • Chantal 33

    C’est trop drôle, je viens de cuisiner une entrée à base de langoustines…post prévu pour demain!

  • hélène

    J’ai aussi une recette à base de langoustines pour ce soir.

  • pascale

    Miam, quel programme alléchant ! Pour les poissons surgelés, même si ceux de Mr Picard sont d’excellente qualité et qu’ils sont parfaits en dépannage, je ne pense pas que cela puisse rivaliser avec du poisson frais, surtout s’il vient d’un très bon poissonnier. Voilà pour mon grain de sel sur ton blog. J’attends tout de même ton verdict avec impatience.
    Bon week end gourmand.

  • Papilles&Pupille

    Pas de langoustines pour moi dans mon panier mais pourquoi ?? sniff ! J’irai voir vos merveilles !

  • Saveurs Sucrées

    Tu exagères Mercotte !!! Il n’y a pas de macarons aux langoustines ?

  • Laurent

    Arrrgh les langoustines… j’espère bien en manger ce soir dans un de mes restos préféré à Bruxelles. Juste coupées en 2 et poêlées avec un filet d’huile et du grol sel.

    Un petit potage avec les carrapces : potiron crème pourquoi pas?

  • Samania

    Huuumm!
    Moi aussi je préfère les langoustines quand elles sont grosses.
    A la vue des ingrédients, les recettes ne seront que succulentes.

  • lagon

    Miam des langoustines. Comme toi, je les aime grosses, et quasiment natures !

  • Audrey

    Ma curieusité est éveillée, je serai bien curieuse de savoir ce que vont devenir ces jolies petites bêtes… Enfin petite, façon de parler car elles sont énooooormes!!

  • tarzile

    Les langoustines, c’est si bon. Un beau marché que tu as fait.

    Tarzile

  • mayacook

    Superbe ce marché, il promet de délicieux repas!

  • Emilie25

    Hummmmmmmmmm des langoustines, je salive devant tes photos Mercotte !!

  • lorette

    Travaille bien, Mercotte ! Et moi aussi, je veux bien des grosses langoustines ! Miam !!!

  • Vivie

    Ces belles langoustines me rappellent les délicieux plateaux de fruits de mer que je dégustais chez mes parents en Bretagne, que de bons souvenirs…
    Moi je dis que tu aurais pu mettre juste une toute petite photo de macaron telle une petite piqûre de rappel, ça ne fait pas de mal 😉

  • lilizen

    Allons allons…

    …restons calmes. Mercotte a trouvé des langoustines énormes, mais j’ai normalement trouvé la crème des poissonniers (depuis peu), je devrais pouvoir exiger la même chose…well, wel, wel…
    Beau marché Miss Mercotte, on attend la suite avec impatience, comme d’hab’ !

  • elise

    jamais

    hé bien je vais suivre l’affaire….je n’ai jamais mangé de bonnes langoustines…je n’en ai jamais cuisiné de ce fait…donc j’attends impatiement ta recette ;0)

    même pas un petit macaron??? ;))

  • Michèle

    Elles me font de l’oeil, tes langoustines … si si, je t’assure … j’adooooore ces bestioles

  • brigitte

    Bonne journée en cuisine, Mercotte.
    Avec de si beaux produits de la mer tu vas encore faire des envieux (ses)…

  • salwa

    Jolies langoustines , j’en raffole et ici on est assez gaté en produits de la mer !

  • croquette

    poissons

    a chambery ou j’habite il y a il me semble un
    excellent poissonnier au marche le samedi matin
    tout au fond du marche et qui parle fort!!!
    la poissonnerie rue du senat a un choix un peu
    limité touve-je

  • Karine

    Il est beau ce marché ! Hum des langoustines avec une mayonnaise maison, quel délice…

  • Adèle

    Délicieuses, j’attends de savoir ce que tu vas en faire!

  • Gamelle

    le programme a l’air bien alléchant.Je suis du même avis que Pascale. Tes rougets ont dû faire la différence…

  • la sieste

    Euh… j’aime mieux les grosses, heuu… y a plus à manger… heuu, c’est au poissonnier qu’il faut s’adresser? qu’est-ce que c’est que ce message?

  • tiny

    ca me donne envie d’un plateau de fruits de mer tes grosses langoustines Dame Mercotte 🙂

    je parle meme pas des macarons.. j’en fais des cauchemars huhu

    mais pourquoi es tu si loin hein ?

    bisousssssssssssssss

  • Patrick CdM

    Je suis content de connaître l’existence de ce riz, il va falloir que je l’essaie d’urgence!

    Je vais revenir voir l’accomodement de ces belles demoiselles..

  • Audrey

    des produits super frais qui vont etre préparés avec brio!

  • penglobe

    et un macaron aux langoustines…
    je veux bien tester++++

  • Catherine

    Très beaux produits! J’ai testé le fameux riz gallo mais j’ai été quelque pu déçue!! Peut-être une question de préparation?

  • Dorian

    Faire le marché c’est un de mes petits péchés… faut jamais venir avec moi parce que je suis capable d’y passer… trop de temps !!! et là subitement je me dis que le marché ça dépend aussi avec qui tu le fais et un marché avec Mercotte et ces petites adresses ça doit être mieux que ça encore… y penser ça va me permettre de tenir jusqu’à ton retour ici !

  • marion

    venez à moi petite bebettes à pinces, psssssssssssst psssssssssst

  • keiko

    Hi Mercotte – everything looks great, especially those langoustines…

  • Kitty

    Mmmm! J’ai eu l’occasion de manger quelques bonnes langoustine en Bretagne cet été, avec du pain au seigle et une mayonnaise maison, un délice!


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