Haut
Couverture - Solution Macarons Solution Macarons ... ou le macaron pas à pas ... par Mercotte
Desserts individuels » Accueil

Délices aux fruits d’automne

2006 sep 8

La rentrée est bel et bien là, tout se bouscule, les journées sont trop courtes, mais il faut bien reprendre les bonnes habitudes, passer un peu de temps en cuisine et surtout alimenter ce blog. Tout comme Clea, je reconnais qu’en ce moment je n’ai malheureusement pas toujours le temps de m’y consacrer.

tests_divers_019

Un petit colis Pyrex est aussi arrivé ce matin, qui m’a incité, à l’instar de Anne de Papilles et Pupilles, à utiliser ces jolis ramequins! Pas question de faire un crumble, la place est déjà prise, ce sera donc « délice aux figues et abricots ». Enfin,  pas mélangés, un de chaque bien sûr.
Petite recette rapide décidée en fin de matinée pour le dessert du déjeuner!
Vite, dégeler au micro ondes 50g d’ une petite marmelade d’abricots à la vanille préparée il y a peu pour l’hiver. Bon ok c’est un peu tôt dans la saison, surtout que l’été est bel et bien revenu, mais vu la quantité, il m’en reste encore beaucoup pour mes desserts à venir. Et d’un. Prélever un peu de figues au porto et fruits secs de ma réserve perso, voilà la base de mes  ramequins toute trouvée!

tests_divers_003

Il ne me reste qu’à battre un jaune d’oeuf avec 1cc de sucre, y ajouter 1cc de jus de citron, monter le blanc avec la même quantité de sucre et de citron, mélanger délicatement les 2 mini appareils et les pocher sur les ramequins. Au four 4 minutes à 210°, c’est déjà prêt.

A table!

tests_divers_017

ordi_006

Imprimer la recette de base

___________________________________________________

Icône - Flux RSS S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Email S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
Les textes et photos ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction ou modification est soumise à l'autorisation de l'auteur.

Vous aimerez peut être :

29 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • Moony

    Une idée rapide et efficace pour habiller tes petits ramequins!Sympa!

  • Débo

    C’est quand même sympa le père noel pirex en avance !!! J’aime bien les impros chez toi 😉

  • mamina

    Demain, moi aussi j’aurai des figues, c’est la saison… Bonne journée à toi. Les petits pyrex sont vraiment mignons.

  • ellie

    Rapidite et efficacite gourmandes!

  • Choupette

    Vite fait, bien fait!

  • avital

    toujours aussi efficace, Mercotte!! Ca m’épate ça m’epate ça m’epate….

  • mayacook

    Des petits desserts fruités comme je les aimes! Ah que ma petite cuillère se tremperait bien dans celui à l’abricot!

  • Chantal 33

    Pratique le congélo…après il faut imaginer, ce que tu fais particulièrement bien!

  • anne

    Jolies recettes, jolis ramequins, tout pour plaire! Bon WE…

  • sylvieaa

    Belle petite recette à base de figue, ça tombe bien, deplus c’est facile, rapide et beau que demander de plus….

  • menus propos

    Les deux me plaisent, donc j’arriiiiiiiiiiiive!

  • astridcmoi

    superbes ces petits moules juste la bonne taille et simples juste ce qu’il faut pour les poser direct sur la table.

  • Bec à sucre

    Je sais bien qu’ils ne se remplissent pas tout seuls mais j’aimerais avoir le contenu des tes placards et congélateurs… Et l’imagination pour utiliser le tout. C’est mignon tout plein ces petits ramequins.

  • Adèle

    Petits desserts géniaux, simples et rapides! Merci Mercotte!

  • gillette35

    Contenants et contenu très sympa ! Merci Mercotte pour cette impro sur le pouce.

  • Papilles&Pupille

    🙂 Un petit dessert délicieux !

  • daniela

    très jolie inauguration pour les petits pirex…
    bonne journée

  • Audrey

    Décidément, je les trouve super mignons ces petits plats…Ca donne un dessert très appétissant. J’avais jamais pensé à congeler des marmelades de fruit, mais je vais y remédier. Merci!!

  • auré

    Très sympa ces petits ramequins!

  • Mijo

    Il a du être content ton blog à être si délieucement alimenté.

  • brigitte

    trop jolis ces ramequin ! super la recette même pas besoin que ce soit l’automne, tous les fruits doivent faire des merveilles.
    bonne fin de semaine

  • Marmitedecathy

    Que de bonnes idées comme toujours ! Je vais adapter en fonction du contenu de mes placards !

  • Tarzile

    Chouette recette. Mais dis donc, tu piges déjà dans tes réserves. Est-ce un signe que l’hiver approche? Les petits ramequins sont si chouettes. Moi aussi, j’entamerais mes réserves…

    Tarzile

  • Elvira

    Chez moi, l’été continue! 😉 Mais je prendrais bien un petit dessert d’automne quand même! 🙂

  • estelle

    très alléchant, comme toujours !! Bravo Mercotte !! en plus, ils sont très sympa ces petits moules …

  • lorette

    illico rapido : j’adopte presto pour mon prochain dessert-je-ne-sais-pas-quoi-faire ;-))

  • grignote

    C’est très appetissant, comme d’habitude

  • Catherine

    Ah! super! Recette simple! enfin des petites douceurs que je vais pourvoir tester sans complexe… je n’ai pas de jolis petits pirex comme les tiens mais qu’importe du contenant lorsque le contenu y est! Bon dimanche.

  • Dorian

    C’est fou ce que les choses paraissent simples quand tu prépares une petite gourmandise comme celle-là ! là où il me faut plusieurs mois toi… enfin heureusement que nous pouvons reprendre tes bonnes idées !!!


Ajoutez votre Grain de Sel !

N'hésitez pas à commenter et à poser vos questions. Je vous répondrai le plus vite possible.