Estérelle [2], pour illustrer ton article « Cuisine Fraich ‘attitude [3] « , » apprendre à cuisiner les fruits et légumes frais comme un chef [4]« ,
j’ai tout de suite pensé à toi en faisant rapidement mon marché hier
matin!
Même ici à Chambéry, les nouveautés fleurissent, peut être même
grâce à Joël Thiébault [5], nous avons droit aux « légumes nouveaux » ou
« anciens retrouvés », j’étais pressée comme d’hab, je n’ai pas eu le temps de poser
la question !
Voilà mes achats du jour, reste à les cuisiner maintenant!
Le chou fleur jaune ressemble vraiment à un chou fleur,
quand au « brocoli violet » il paraît que c’est aussi un chou fleur, qui perd sa couleur à la cuisson contrairement au jaune,
d’après Guy Carraz [6], de Vimines un fervent adepte de l’opération ‘Bienvenue à la ferme [7]«
[8]
On ne distingue pas trop le violet sur la photo, mais il l’est!
Si vous habitez la région, tout comme Gilles Blonay de la Grange à sel [9], où ces produits étaient servis en amuse gueule, vous pourrez vous les procurer directement à la ferme [6] ou alors sur le marché de Chambéry le mardi et le samedi !
A demain pour notre rendez vous habituel
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