- La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat - https://www.mercotte.fr -

Lotte caramélisée au curry, purée étrange !

Retour au poisson aujourd’hui pour
cette petite recette directement inspirée d’Alain Passard, originale et
rapide, avec en accompagnement une purée banane aubergine!

panna_test__lotte_016 [1]

Tout d’abord l’accompagnement et l’occasion d’utiliser ma nouvelle poêle Wok de Pyrex [2].
Un
bref aperçu des petits détails qui font la différence! L’extérieur en
inox brillant, l’intérieur pourvu d’un efficace revêtement anti
adhésif, et surtout comme pour toutes les casseroles et poêles de cette
ligne le manche anti dérapant. En plus ici, une petite poignée à
l’arrière pour faciliter le transport! Tous feux dont l’induction bien
sûr….

panna_test__lotte_003 [3]panna_test__lotte_005 [4]panna_test__lotte_004 [5]

Pour la purée tout est simple, une aubergine et une banane coupées
en petits dés qui vont cuire  20mn à couvert avant d’être mixées
avec un peu de gomasio et de 4 épices! La couleur finale est spéciale
il faut le dire, mais le goût très intéressant. Pas facile pour les convives
d’en trouver les composants.

Recette de la lotte caramélisée : 4 personnes
2 beaux filets de lotte, 100g de sucre cristal, 7g de curry doux en poudre, fleur de sel de Guérande ou mieux  fleur de sel aux fleurs [6], yaourt nature, ciboulette.

Mélanger le sucre et le curry. Y rouler les filets de lotte. Fondre
dans une poêle une noisette de beurre avec un peu d’huile d’olive et y
caraméliser la lotte 5 à 7mn selon la taille des filets.
Parsemer avec le  sel en fin de cuisson, trancher en épais
médaillons et servir accompagné d’un yaourt à la ciboulette.

panna_test__lotte_012 [7]

ordi_006

Imprimer la recette de la lotte et de la purée. [8]

tags technorati :

_______________________________________________________


Avis aux food bloggeurs et bloggeuses

tn_logo [9]

Vous avez probablement entendu parler [10] de cet évènement . [11]
Je suis le porte parole d‘ Elisabetta Arno [12],
présente à ce salon mais qui n’a pas de blog pour diffuser l’information.
Cette charmante Italienne vous fera découvrir ou redécouvrir les recettes et produits
originaux et typiques des différents terroirs de l’Italie.
Elle a
décidé d’offrir une entrée gratuite aux bloggeurs culinaires qui
désirent participer à cet évènement! Je suis sûre que les Parisiennes vont en
profiter….
Vous pouvez la contacter par mail pour les détails pratiques. bichat@noos.fr

________________________________________________________