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A la découverte du meilleur des Meilleur’s

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Couleurs d’automne….

Si vous êtes à la fois gourmand, fan de ski et/ou  habitué des 3 vallées vous ne pouvez ignorer le restaurant La Bouitte [2], en Haute Tarentaise, une étoile au Michelin, où la famille Meilleur -avec un nom comme ça , c’est obligé- vous régale d’une cuisine qui n’a cessé de se moderniser autour des produits du terroir local !
Un très beau livre vient de leur être consacré aux éditons « Inverse [3] » , idée toute trouvée pour vos cadeaux de Noël ! 50 recettes d’hiver et d’été,  préfacées par Marc Veyrat

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Certes la couverture est sobre , mais photos et recettes vous mettront vite l’eau à la bouche
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Île flottante à la vapeur crème aux bourgeons de sapin ou alors Millefeuille de pain, mousseline à la verveine, macédoine de fruits frais, vinaigrette de fruits de la passion!

Vous remarquez que bien sûr je commence par les desserts, mon péché mignon, c’est plus fort que moi ! Et puis il faut bien vous laisser la joie de la découverte….Juste 2 petites entrées sympa avant de passer à la recette simple et ludique par laquelle j’ai inauguré ce livre.

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Saint Jacques au sel de citron, asperges vertes cuites et crues, ou alors Purée et émulsion de petits pois aux escargots.

On est loin avec ces recettes de la carte des débuts du restaurant en 1976 qui proposait plutôt fondues et tartiflettes. En trente ans, la cuisine de la Bouitte est devenue innovante, moderne et légère.

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Fini le rêve, revenons sur terre avec la recette que j’ai choisie de réaliser aujourd’hui. Rapide, car je suis un peu bousculée en ce moment, et ludique à la fois ….Des sucettes au sésame doré

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La recette :
50g de beurre, 100g de sucre, 100g de graines de sésame doré, 50g de jus d’orange, 25g de farine, le zeste râpé d’une orange, quelques piques en bois.
Mélanger délicatement le beurre pommade avec le sucre, le sésame, le jus d’orange , la farine tamisée et les zestes. Réserver quelques heures au réfrigérateur.
Chauffer le four à 190°. Faire de petites tuiles sur une feuille de silpat, déposer au centre un bâtonnet et cuire environ 7 minutes. Décoller à la spatule à la sortie du four.

Pour le service remplir un petit verre de graines de sésame et piquer les sucettes dedans.

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C’est tout simple !

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Imprimer la recette [12]

Ce livre est publié par un nouvel et jeune éditeur savoyard qui y a mis beaucoup de passion et qui mérite d’être encouragé!

Il est en vente  [port gratuit pour les lecteurs du blog] aux Éditions Inverse
Hameau de Magnin
01300 Nattages
et dans toutes les librairies.

Hôtel restaurant La Bouitte
Hameau de St Marcel
73440 St Martin de Belleville
04 79 08 96 77
info@la-bouitte.com

Crédit photo : Marc Muller

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