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Il est revenu le temps des verrines !

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En ce moment je suis particulièrement occupée, et je n’ai pas beaucoup de temps à consacrer à mon blog. En plus, je suis toujours dans ma période « saine détox », ce qui sous entend, pas d’essais de nouvelles recettes…
Mais aujourd’hui il me fallait un dessert vite fait pour un déjeuner improvisé. Le prochain post sera d’ailleurs consacré à la petite entrée sympa et de saison!

C’est en passant chez Cécile, de Toques Toques [2]que je me suis dit : » Mais oui bien sûr…une panna cotta »! Il y a longtemps que je n’ai pas fait de petites verrines ! Non seulement c’est rapide, pas trop riche, mais on peut en décliner les parfums à l’infini !

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Depuis quelques temps une purée de litchis* attend son heure dans mon frigidaire. Voilà un parfum tout trouvé et puis comme j’aime le bicolore pourquoi ne pas y ajouter un mélange rose-framboise, association déjà tentée récemment pour des pâtes de fruits avec quelques bloggeurs [4] de passage [5] ! Ainsi sont nées ce matin les panna cotta « Framboise Rose Litchi »!
Pour la framboise j’ai utilisé ma purée habituelle Ravi fruits* surgelée, bien pratique. Pour le litchi par contre j’ai testé pour la première fois une purée de fruit pasteurisée qui se conserve 8 jours après ouverture mais qui peut aussi très bien se congeler en portions.

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Cette purée de fruits est un peu liquide m’avait-on prévenue, mais renseignements pris, en fait c’est que contrairement à certaines, elle ne contient pas d’épaississant, elle est de fabrication artisanale et c’est seulement le pur jus du fruit sucré à 10%. Un point très positif donc!

Résultat le goût subtil du litchi est bien présent et se marie parfaitement avec la rose, la prochaine fois pour changer, je supprimerai la framboise, pour privilégier le parfum de rose !
La recette : pour 8 petits verres.
20cl de crème fleurette, 20g de sucre, 1 feuille de gélatine, 30g de purée de framboises, quelques gouttes d’arôme de rose, 8cl de purée de litchi.
Ramollir la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Porter juste à ébullition la crème et le sucre. Retirer du feu et bien y dissoudre la gélatine essorée. Diviser en 2 parts égales. Ajouter la purée de framboises aromatisée à la rose dans la première et la purée de litchi dans la seconde. [On peut aussi ajouter un peu de soho – alcool de litchi- pour renforcer le goût du 2ème mélange. Je ne l’ai pas fait ]. Remplir les verres à mi hauteur avec un des mélanges, réserver 30mn au réfrigérateur, couler la 2ème couche et garder au frais jusqu’à la dégustation . Comme les verres sont petits la panna cotta prend très vite.

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On peut même faire tricolore quand il reste un peu d’appareil

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Imprimer la recette [9]

* Retrouver les produits marqués d’un astérisque ICI [10]