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Agar Agar à nous deux !

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Plus d’excuses pour ne pas continuer à apprivoiser l’agar agar maintenant que le joli livre de Clea [2]a trouvé sa place dans ma cuisine !

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Je vais commencer par les recettes salées puisque – désolée Clea [4] elles sont, comme l’affirme l’éditeur  » le secret minceur des japonaises » …..Je sais, je sais, ce n’est pas du tout ton propos mais on va garder la côté sain et léger de tes préparations, la minceur c’est un autre problème…..Mais bon, mine de rien, tes recettes  elles y contribuent !
J’ai donc inauguré ma « wish list » par les verrines salées. Et bien oui, les verrines j’en use et abuse alors je ne vais pas m’arrêter.. Aujourd’hui, beau programme :

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« Mousse de concombre au fromage de chèvre » accompagnée d’une « Crème de poivrons aux noix »

J’ai tout à fait respecté les recettes en divisant les quantités par 2 puisqu’il ne me restait en fait qu’un demi concombre. Pour les poivrons, je n’avais qu’un bocal entamé de piquillos, de qualité certes, alors j’ai fait avec ! Je me posais aussi quelques questions quant à l’assaisonnement,  j’ai juste ajouté une pointe d’ail pour le concombre et de piment pour les poivrons.

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Et maintenant le verdict….

Étonnant ! Le dosage de l’agar agar -peut être le fait d’ajouter de
l’eau, je ne sais pas, je ne suis pas une spécialiste- est parfait, le
résultat est onctueux en bouche, léger, parfumé et équilibré ! A essayer et
adopter d’urgence !! Si si, c’est sincère, ce n’est pas de la promo !!

Prochaine étape, crumble de tomates à l’anis étoilé,  burger de tomates courgettes, puis un peu plus tard quand même car je viens juste de finir le thème de  blog appétit à paraître le 15 mars -déjà que je ne suis pas une fan de carottes- bavarois de carottes au miso et noix….

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Pour les recettes je vous laisse acheter le livre…. J’espère vous avoir mis l’eau à la bouche….Bon là, ok c’est de la
promo, mais c’est normal, Clea c’est ma « copine »!

Rectification de dernière minute : Clea m’autorise à vous donner les recettes puisqu’elles sont déjà sur le site de l’éditeur [9] donc à la portée de tous !
Pour 4 personnes ou plus selon la taille des verrines.
La mousse de concombre
: Peler épépiner un concombre -j’ai gardé une partie de la peau – le mixer avec 20cl d’eau. Ajouter 2g d’agar agar et porter le tout à ébullition pendant 30 secondes. Mélanger 200g de fromage de chèvre style « Chavroux » avec 3cs de ciboulette ciselée -j’ai ajouté une pointe d’ail haché- délayer avec le jus chaud. Verser dans les verrines, refroidir et réserver 1 heure au réfrigérateur. Décorer avec des rondelles de radis, de la ciboulette, du sel de sésame et poivrer légèrement.
La crème de poivrons aux noix
: Griller au four 4 poivrons rouges, les peler et les épépiner une fois refroidis. Les mixer avec une poignée de  cerneaux de noix et 1cc de sauce soja -j’ai ajouté une pointe de piment-. Faire bouillir 30 secondes 15cl de lait de soja avec 2gr d’agar agar, mixer à nouveau soigneusement avec les poivrons et noix. Verser dans les verrines, refroidir et réserver au réfrigérateur. Décorer selon l’inspiration . J’ai mis des pignons légèrement torréfiés.

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Actualisation : Où trouver l’agar agar, [11] : consulter la rubrique « Où trouver » CLIC [12]

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