Et oui, le temps passe trop vite et hier c’était déjà notre dernière séance à l’ École du grand chocolat [2] avant la rentrée de septembre.
Au programme ce jour : Poudre aux yeux …Version poussière d’étoiles. Classique pour une fois, il nous a permis de revoir les fondamentaux et nous a préparé à exercer notre imagination pour les décliner ensuite au gré de nos envies…Préparation à la création pâtissière en quelque sorte….
Voilà donc encore une fois quelques photos pour vous mettre l’eau à la bouche
Un entremet caraïbes poire tatin
Le montage : crémeux vanille tonka sur sablé breton, poires caramélisés puis mousse légère caraïbes
[4] [5]
Tarte moelleuse chocolat orange, légère et de saison…facile et rapide….
[6]
Et aussi une « transparence tiramisu » verrine librement interprétée mais sans photo …il faut bien garder un peu de mystère!
Puis un entremet vanille Guanaja pain d’épices moelleux trop bon !
[7] [8]
C’est tout pour aujourd’hui ….A courir à droite à gauche cette semaine, je n’ai pas cuisiné… Mais j’ai pris le temps, pour ceux que ça intéresse de planifier les week-ends gourmands [9] jusqu’en juin 2008… Difficile de tout faire !
technorati tags: