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Taboulé par ci taboulé par là !

C’est bien beau de parler du livre de Clea [1]mais l’essayer c’est encore mieux bien sûr ! Après les sucreries citronnées de Nathalie [2] , quoi de mieux que des petites entrées "fraîcheur" pour manger équilibré avec des recettes carrément piquées chez "les copines".

Attaquons donc une journée "Ersatz de taboulés! Un petit coup de jeune comme dit Clea [3] pour ce "Taboulé des Incas" , bien nommé quand on sait que le quinoa [4], cette fausse céréale arrive tout droit des Andes .



La recette



publiée avec l’ autorisation de l’auteur bien sûr, juste pour vous donner l’envie d’acheter* son livre, qui représente tout ce que j’aime, belles photos, couleurs chics, clarté dans la présentation. La classe tout simplement…. 250g de quinoa rouge et blanc*, 1jus de citron, 6cs d’huile d’olive, sel, poivre, 1 poignée de raisins secs, 1 bouquet de persil plat, QS de menthe fraîche du jardin, 4 cives émincées finement ou à défaut des oignons nouveaux, 4 belles tomates pelées épépinées détaillées en petits dés et 1 carotte râpée. Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, il doit être "al dente", le laisser gonfler hors du feu. Le verser dans un saladier et y ajouter tous les éléments de la garniture, assaisonner à convenance et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure minimum. Enjoy!! * En magasin ou au rayon "Bio" des grandes surfaces on trouve des paquets de quinoa rouge et blanc déjà mélangés. Cool..

Puis un petit peu de fantaisie en direct de chez Pascale [5]Weeks [5] pour Goosto [6] qui nous présente carrément un taboulé de chou fleur, enfin, elle l’appelle "semoule de chou-fleur" C’est frais, c’est simple c’est original et ça étonne ! Pas si facile de deviner à l’aveugle l’ingrédient de base ! Pour cette recette, allez faire un tour chez Goosto [7], et découvrez la vidéo, vous verrez que tout est facile, rapide et bien expliqué. Et, cerise sur le gâteau pour les retardataires, si vous faîtes vite, vous pourrez peut être bénéficier d’invitations pour le fameux "Salon Cuisinez [8]" de fin octobre au Caroussel du Louvre.



La recette



Vite fait…. Mais c’est mieux d’aller la voir !

1 petit chou-fleur, 1 bouquet de ciboulette, 1/2 jus de citron, 6cs d’huile d’olive, 200g de vieille mimolette, 80g de raisins secs, sel poivre du moulin bien sûr!

Mixez les bouquets de chou-fleur au magimix ou équivalent, si possible avec la fonction "pulse" pour obtenir une semoule fine. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, râpez dessus la mimolette, ajoutez les raisins, assaisonnez à convenance et laissez reposer quelques heures au frais. Dégustez présenté en verrines ou sur de belles feuilles de laitue.

Enjoy again!

Imprimer la Recette [9] Imprimer la Recette [9]



L’actualité du jour :



"Un petit clic pour une grande cause". Vous vous souvenez sûrement tous de la chaîne de recettes roses lancée il y a quelques mois en soutien au blog "Femmes avant tout [10]" de Sophie Kune [11] ? Un e-book, livre de recettes électronique, vient d’être lancé à la suite de cette initiative et est proposé en téléchargement gratuit à tous les internautes. Mieux que ça : à chaque téléchargement, la société Roche reversera 1 euros à l’association "Le Cancer du sein, parlons-en" Retrouvez tous les détails et les liens sur le blog de "Requia" [12]Et sur bien d’autres [13] aussi [14]….



Humeur du jour !



Pour répondre à un commentaire anonyme… Si tester les recettes et parler des livres que j’apprécie c’est faire de la pub alors oui je fais de la pub !! En fait j’essaie les recettes tout simplement! Je trouve sympa que des non professionnelles comme nous parviennent à transmettre leur passion que ce soit au travers d’un livre ou d’un blog ! Chacun l’interprète comme il le sent !!