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Variations sucrées et salées autour des « Trublions du goût » Michel et Augustin

Certes de nombreux blogs ont déjà raconté la soirée si conviviale de remise des prix du concours « A l’heure du goûter [1] »  à la  Bananeraie [2] chez  Michel et Augustin !

A propos, ne manquez pas leur interview par la célèbre [3] Deedee – Clic- [4]

Avant d’en parler à mon tour, je voulais refaire les recettes proposées par Damien autour de ces délicieux petits biscuits [5].Nous nous étions partagés la tâche, à lui le salé et à moi le sucré.

L’occasion s’est très vite présentée. Ces semaines festives sont prétexte à quelques dégustations, et des mises en bouche inhabituelles de dernière minute, c’est le top !

Tout d’abord, une mousse légère foie gras crème et porto – Damien avait mis du beurre – je lui ai préféré la crème…. C’est psychologique, moins de matière grasse – Clea [6]de toute façon ce n’est pas pour toi, passe ton chemin – Ou alors juste un petit en-cas pour Ludo


Abricots fourrés au foie gras chapelure de pistaches hachées et biscuits piment d’Espelette M&A


La même revisitée avec des dattes fraîches..très bien aussi !

Ces amuses bouches simples et rapides ont fait le plaisir des vacanciers lors d’un stop sur la route des stations bien enneigées cette année ! Et pas de problème pour trouver les biscuits : à Monoprix, tout simplement, et même à Chambéry nous en avons un de « Prisu » comme on l’appelle encore !


Toujours sur un sablé au piment d’Espelette : magret  fumé, boule de foie gras roulée dans la chapelure de sablés

Une petite soupe de fanes de radis servie avec des croutons-biscuits au thym et aux baies roses

Et pour le sucré, je n’ai pas refait les smoothies vanille myrtille car pas trouvé de « Vaches à boire«  [7] , mais vous avez la recette à imprimer ! Très agréable et rafraichissant.

Mais seulement les mousses mascarpone parfum « tarte au citron  » ou « cannelle »

Sur de petits sablés « Pavot Vanille », à la « Farine de Sarrazin » et  à la « Cannelle » bien sûr

Découvrez  les participants et l’ambiance de cette soirée….

– Chez Michel et Augustin [8]

– Sur le site 750g [9]

– Avec les nombreux bloggeurs présents, Ellae [10], Sandrine [11], Miss Cookliquot [12], Cathy [13]Gwen [14], Laurence [15], Sandrine [16],

– Chez la dynamique bordelaise  Hélène !

– Sur le blog de Chef Damien [17], oui oui il a un blog maintenant, c’est contagieux !

Imprimer la Recette [18] Imprimer la Recette [18]



L’actualité des vacances



Greg Catel du blog « The green post box [19] » a interviewé [20] certaines [21] d’entre [22] nous [23] sur l’Eco attitude [24] et en cette fin d’année  riche pour la » blogobulle », il nous demande quel a été notre meilleur article en 2007 ?

Pas si facile de choisir !

Il y en a deux que j’ai particulièrement aimé : Un pour le look et le résultat, qui en plus se décline à l’infini :



Sucré….Sablés….sssssCitron [25]



Mais surtout celui en 2 épisodes qui résume pour moi  l’essentiel d’une cuisine réussie, l’organisation.



Desperate again : Chronique d’un buffet épisode 1 : Le salé [26]





Chronique d’un buffet : Episode 2 .. Le sucré enfin ! No more desperate… [27]



Un peu d’auto promo ! Vous pouvez découvrir mon menu de fêtes dans le N° 1 du tout nouveau magazine   » Trésors du Goût [28] « 

Et maintenant  je vous retrouve l’année prochaine !

Pendant cette courte pause, régalez vous et terminez 2007 dans la joie et la bonne humeur !.