Certes de nombreux blogs ont déjà raconté la soirée si conviviale de remise des prix du concours « A l’heure du goûter [1] » à la Bananeraie [2] chez Michel et Augustin !
A propos, ne manquez pas leur interview par la célèbre [3] Deedee – Clic- [4]
Avant d’en parler à mon tour, je voulais refaire les recettes proposées par Damien autour de ces délicieux petits biscuits [5].Nous nous étions partagés la tâche, à lui le salé et à moi le sucré.
L’occasion s’est très vite présentée. Ces semaines festives sont prétexte à quelques dégustations, et des mises en bouche inhabituelles de dernière minute, c’est le top !
Tout d’abord, une mousse légère foie gras crème et porto – Damien avait mis du beurre – je lui ai préféré la crème…. C’est psychologique, moins de matière grasse – Clea [6]de toute façon ce n’est pas pour toi, passe ton chemin – Ou alors juste un petit en-cas pour Ludo
Abricots fourrés au foie gras chapelure de pistaches hachées et biscuits piment d’Espelette M&A
La même revisitée avec des dattes fraîches..très bien aussi !
Ces amuses bouches simples et rapides ont fait le plaisir des vacanciers lors d’un stop sur la route des stations bien enneigées cette année ! Et pas de problème pour trouver les biscuits : à Monoprix, tout simplement, et même à Chambéry nous en avons un de « Prisu » comme on l’appelle encore !
Toujours sur un sablé au piment d’Espelette : magret fumé, boule de foie gras roulée dans la chapelure de sablés
Une petite soupe de fanes de radis servie avec des croutons-biscuits au thym et aux baies roses
Et pour le sucré, je n’ai pas refait les smoothies vanille myrtille car pas trouvé de « Vaches à boire« [7] , mais vous avez la recette à imprimer ! Très agréable et rafraichissant.
Mais seulement les mousses mascarpone parfum « tarte au citron » ou « cannelle »
Sur de petits sablés « Pavot Vanille », à la « Farine de Sarrazin » et à la « Cannelle » bien sûr
Découvrez les participants et l’ambiance de cette soirée….
– Chez Michel et Augustin [8]
– Sur le site 750g [9]
– Avec les nombreux bloggeurs présents, Ellae [10], Sandrine [11], Miss Cookliquot [12], Cathy [13], Gwen [14], Laurence [15], Sandrine [16],
– Chez la dynamique bordelaise Hélène !
– Sur le blog de Chef Damien [17], oui oui il a un blog maintenant, c’est contagieux !
[18] Imprimer la Recette [18]
L’actualité des vacances
Greg Catel du blog « The green post box [19] » a interviewé [20] certaines [21] d’entre [22] nous [23] sur l’Eco attitude [24] et en cette fin d’année riche pour la » blogobulle », il nous demande quel a été notre meilleur article en 2007 ?
Pas si facile de choisir !
Il y en a deux que j’ai particulièrement aimé : Un pour le look et le résultat, qui en plus se décline à l’infini :
Sucré….Sablés….sssssCitron [25]
Mais surtout celui en 2 épisodes qui résume pour moi l’essentiel d’une cuisine réussie, l’organisation.
Desperate again : Chronique d’un buffet épisode 1 : Le salé [26]
Chronique d’un buffet : Episode 2 .. Le sucré enfin ! No more desperate… [27]
Un peu d’auto promo ! Vous pouvez découvrir mon menu de fêtes dans le N° 1 du tout nouveau magazine » Trésors du Goût [28] «
Et maintenant je vous retrouve l’année prochaine !
Pendant cette courte pause, régalez vous et terminez 2007 dans la joie et la bonne humeur !.