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Gelée de lait aux fruits d’après Frédéric Bau

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Après un premier essai pour un résultat mitigé [1] d’une recette vue sur Cuisine TV, j’ai testé une gelée de lait aux fruits rouges, valeur sûre puisque présentée par Frédéric Bau que je découvre en homme de télé, alors que je le connais beaucoup mieux en dynamique dirigeant de l’Ecole du grand chocolat Valrhona où j’ai mes habitudes depuis plusieurs années!!

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Cette fois,  j’étais certaine  de ne pas avoir de surprise.

Si vous ne l’avez pas déjà testée, je vous conseille cette recette rapide fraîche et délicieuse dans sa simplicité !

Deux précautions à prendre cependant !

– Pour être sûre du parfum j’ai fait infuser la verveine citronnelle de mon jardin carrément une nuit dans le lait froid – le parfum était très agréablement présent  – tu notes Anne [2] – [private joke]

– Ensuite, s’y prendre à l’avance pour acheter des yaourts bulgares. Finalement j’en ai trouvé chez Satoriz, par hasard,  après avoir essayé sans succès chez  mon fromager préféré et à Monop,   car les  magasins comme « Carrefour » ou équivalent ont abandonné depuis longtemps ce genre de produit !

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Une foi ceci posé,  plus de problème,  tout est d’une facilité enfantine !



La recette



Avec les proportions ci dessous qui ne sont pas celles de la télé j’ai réalisé 2 verres à tapas + 3 verrines pré dessert + 1 verrine de taille moyenne on va dire !! À vos calculettes ….
150g de lait frais entier, 150g de yaourt bulgare, 3g de gélatine soit 1 feuille 1/2, 50g de sucre au lieu des 60 conseillés, 5cl de crème fleurette, une belle poignée de feuilles de verveine citronnelle et des fruits rouges- au pif- !
Faites infuser plusieurs heures les feuilles de verveine dans le lait froid, idéalement une nuit. Faites ramollir la gélatine dans beaucoup d’eau froide idéalement 20minutes. Mélangez le lait parfumé et le yaourt. Chauffez la crème, y dissoudre le sucre, puis la gélatine essorée. Ajoutez au mélange précédent. Répartissez quelques fruits rouges dans les verrines, versez dessus la gelée de lait au yaourt. Réservez une heure au réfrigérateur puis décorez avec le reste de fruits rouges et une sommité de verveine ! Dégustez.

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L’actu



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Les invitations proposées vendredi dernier pour le salon « Cuisinez [4]«  étant parties dès le 1er jour de publication, je vais être réapprovisionnée à nouveau et vous en offrir quelques unes de plus!

Dépêchez vous !

Le Salon Cuisinez a lieu au Carrousel du Louvre – 99, rue Rivoli, 75001 Paris [Métro : Louvre-Rivoli, ligne 1]. Il est ouvert le vendredi 24 octobre de 14h à 18h et les samedi 25 & dimanche 26 de 10h à 19h.

Les tarifs d’entrée : Plein tarif : 10€ – Tarif réduit : 7€ [adhérents Fnac, enfants de 6 à 18 ans, adultes uniquement le vendredi de 14h à 18h]. Pass VIP Only : 18€ [valable uniquement le vendredi de 14h à 18h avec 1 cours de cuisine garanti]