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« Solution Macarons » Auto promo pour réussir les macarons et une recette inédite !

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« Solution Macarons« , Voilà enfin le petit livre où j’essaie de récapituler tous les problèmes que nous pose la réalisation de cette friandise si convoitée !! Vous y découvrirez aussi les très belles photos d’une professionnelle de talent Sigrid Verbert. [1]

Certes il y a déjà énormément d’ouvrages sur le sujet, tous très intéressants, ceux de bloggeuses [2] et de grands chefs pâtissiers [3]. Le dernier de Pierre Hermé [4] est un vrai régal.

Mais  bien sûr je ne prétends pas jouer dans la cour des grands ! Je  suis une  autodidacte passionnée de pâtisserie, formée à l’École Valrhona  et vous livre simplement le fruit de mes expériences enrichies par les nombreux échanges ici même sur ce blog !

J’espère que vous y trouverez les réponses à vos questions et que « Fingers in the nose » vous réussirez de superbes macarons !

Je suis aussi très heureuse d’avoir été sollicitée par une maison d’édition savoyarde, « Altal éditions [5]«  co dirigée par Sarah [6] Molina [7], la plus jeune éditrice de France qui, à 25 ans,  est aussi une  romancière de talent [8].

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Avec son  associé Yann Derrien elle s’est lancée avec passion et courage dans ce métier difficile de l’édition et elle mérite vraiment qu’on l’encourage.


Solutions Macaron
inaugure  la collection… »Délices et gourmandises »



Les points importants : Où et comment se le procurer?



Comme il ne sera pas disponible en librairie avant le mois de décembre je vous conseille de le commander en direct chez l’éditrice [pensez à vos cadeaux de Noël…] et dès le 20 octobre vous pourrez recevoir des exemplaires dédicacés et ceci pendant 1 mois !  Après vous le recevrez mais non dédicacé. . Tous les détails sont ici.

En résumé : il vous suffit d’envoyer dès maintenant un chèque de 13 euros + 1 euro de participation aux frais de port  [14 euros pour un livre, 28 euros pour deux livres et 42euros pour trois livres, etc.] à l’ordre d’ALTAL Editions à l’adresse ci-dessous

ALTAL Editions
Alpespace La Pyramide
61, voie Champollion
73800 Francin.

N’oubliez pas de mentionner votre adresse ; vous recevrez ensuite « Solution Macarons » sous quelques jours

Vous pouvez aussi le commander par Internet même si vous êtes à l’étranger, paiement sécurisé évidement.  Tous les détails ICI-Clic-.

Bien sûr des séances de dédicaces sont d’ores et déjà prévues avec un petit macaron à déguster pour le plaisir..

Le samedi 18 octobre à partir de 16 heures à la FNAC d’Annecy [9]

Le samedi  25 octobre au « Salon Cuisinez [10]! » – Carrousel du Louvre à Paris.

Le vendredi 7 novembre « Atelier Macarons [11] » de 17h à 18h30à Bordeaux dans le cadre de « Conforexpo [12] » rubrique « Passions créatives »

Le samedi 8 novembre de 10 à 12 heures à l’occasion des rencontres du livre pratique de Bordeaux dans le cadre de « Conforexpo [13]« 

Le samedi 15 novembre  à partir de 15 heures à l’Atelier des chefs de Lyon [14], le matin, j’animerai le cours macarons.

Les après-midis des 29 & 30 novembre au salon Livres en Marches [15] – Les Marches, Savoie

Le vendredi 5 décembre à partir de 12h30 à la Fnac St Lazare [16] à Paris

Le samedi 13 décembre à partir de 16h à la librairie Garin [17]– Chambéry



Edit février 2009 : suite des dédicaces et autres ateliers :



Et pour vous mettre en appétit une recette inédite !

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Macarons au curry et piment d’Espelette



Réalisez la recette de base de votre choix avec ou sans meringue italienne en ajoutant au tant pour tant 1/2cc de piment d’Espelette et une pointe de colorant en poudre jaune citron.
Avant la cuisson saupoudrez les coques avec un peu de piment d’Espelette.

La ganache montée à mettre en place  la veille :
50g de couverture Ivoire ou un chocolat blanc à 35% de beurre de cacao, 25g de crème fleurette, 1 pointe de cuillère à café de curry doux, 3g de miel d’acacia, 75g de crème fleurette froide.
1 : Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes.
2 : Portez juste à ébullition 25g de crème fleurette avec le miel.
3 : Diluez  le curry dans le crème chaude et réalisez une émulsion à la maryse en versant la crème parfumée chaude en 3 fois sur le chocolat pour obtenir un noyau élastique lisse et brillant.
4 : Ajoutez 75g de crème froide, mélangez ou lissez au besoin avec un mixer plongeant sans incorporer d’air. Réservez au minimum 3 heures ou mieux une nuit au réfrigérateur.
La finition : Le lendemain,  montez le mélange en chantilly à l’aide d’un petit fouet électrique, le mettre dans une poche munie d’une douille de 6mm et garnissez aussitôt les macarons.

Astuces :
– Vous pouvez remplacer la couverture Ivoire par un chocolat blanc au même pourcentage de beurre de cacao, mais attention, les chocolats blancs du commerce sont très sucrés et risquent de donner un résultat décevant.
-Pour cette recette utilisez un curry doux.  Dosez le avec attention le parfum doit être subtil.

– les recettes de base actuelles c’est  ici [23]

– Les nouvelles … Vous les trouverez dans le livre bien sûr !!

Enjoy !



Le bonus 2010 :