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Master class avec Pierre Hermé pour les fans et chat en direct à l’occasion de la sortie du Michelin !

2009 mar 3

crédit photo : www.valrhona.com

Voici un petit billet informatif aujourd’hui pour rester fidèle aux habitudes de publication même en mon absence. Pas de recette,  mais on reste dans un domaine  très proche de la gourmandise !



Voici 2 évènements à noter dans vos tablettes



Le premier est destiné aux fans inconditionnels de Pierre Hermé, passionnés de chocolat bien sûr !

Le second consacré à un sujet d’actualité brûlant pour certains : la sortie hier du fameux guide Michelin, les deux étant d’ailleurs compatibles  !

Commençons par le chat qui aura lieu ce jeudi 5 mars à l’occasion  donc de la sortie de la Centième édition du Guide Michelin France.

Soyez entre 14h et 15 heures

Jean-Luc Naret, Directeur des guides , Christian Constant, Chef propriétaire de deux restaurants une étoile et de deux restaurants Bib Gourmand et Axel Manes, Chef Exécutif du restaurant deux étoiles L’Atelier de Joël Robuchon,  vous répondront en direct et en vidéo sur l’histoire du fameux guide et sur l’édition 2009.

Vous pouvez dès maintenant poser toutes vos questions en cliquant ICI .  Venez nombreux !!



Et puis le scoop :



Un cours très chocolat par Pierre Hermé

Si vous voulez, et si vous pouvez vous l’offrir, venez assister à une  Master Class Carrément Chocolat par Pierre Hermé.

Elle aura lieu à Paris, le 7 avril prochain, et elle est ouverte à tous. Attention, le nombre de participants est limité à 60.

Pendant cette Master Class unique, Pierre Hermé s’exprimera sur « sa perception des plaisirs du chocolat”. Au cours de cette journée pas comme les autres, les 60 participants pourront découvrir et goûter des recettes exclusives réalisées pour la manifestation [tartes, macarons, sablés…], des recettes très chocolat imaginées, expliquées et démontrées par Pierre Hermé en personne. A la mi-journée, les participants pourront déjeuner en sa compagnie.

Cette journée se déroulera à  l’ atelier de Formation à la Haute Pâtisserie au sein de l’École Ferrandi à Paris dans le 6ème.

École GRÉGOIRE-FERRANDI
28 rue de l’abbé Grégoire
75006 Paris

Horaires : 8h30 – 16 h00

Coût : 280 euros (déjeuner compris)

Réservations auprès de : Pricille Coutansais – 01 49 54 28 96 – atelierph@ccip.fr



l’Actu :



Juste pour dire que je suis super contente que l’un de mes restaurants « chouchous » ait enfin obtenu sa première étoile au guide Michelin !

Un grand bravo à Alain et Delphine Périllat et à toute l’équipe du restaurant Atmosphères au Bourget du Lac !

Enjoy et à vendredi pour une recette ASP !

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  • THIERRY2TAHITI

    Quand j’ai vu les nominations 2009 du Michelin pour la région RA, j’ai tout de suite pensé à toi et à un de tes restaurants favoris, Atmosphères !
    Encore bravo à eux et merci pour nos palais qui vont bientôt se régaler.
    Bises de Papeete

  • Marie

    Merci Mercotte pour l’info PH …..une partie du pécule vacances se transforme donc en tout chocolat ! Trop contente d’avoir l’occasion de regarder travailler ce magicien de la gourmandise.
    très bonne journée

  • Barbichounette

    J’aurais adoré …
    Mais le prix….
    Cela doit être fabuleux !
    Dommage !
    Merci pour l’info !
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

  • sylvieaa

    Ca me tente, ça me tente!!!!! Merci pour l’info.

  • auré

    La Master Class Hermé….. le rêve….
    Très chouette pour Atmosphères!

  • Anne

    Merci Mercotte, je ne vais pas manquer cela!

  • Bige

    La Master Class by Hermé himself… Je rêve… Quant à l’étoile Michelin, tu ne m’en voudras pas si je tiens à associer, à Alain Périllat, le tout jeune Alexandre Ongaro ?… Bonne semaine (j’attends… vendredi !!! tu m’as trop mis l’eau à la bouche…) !

  • dessertenne

    Mais qui peut s’offrir un cours à 230 euros ….
    230 x 60 participants cela fait 13 860 euros la journée ….

  • emanu124

    Ah je serais bien tentée par Hermé, mais 280 euros quand même…
    Mais je comprends qu’on puisse investir quand on est passionné(e)

  • nicolas

    On attend les absents un petit compte rendu peut être 😉

  • stephane

    Concernant le Michelin j’ai décidé de ne pas diffuser cette information car c’est une mauvaise campagne de Buzz autour de la 100eme edition.
    Je n’aime pas cette facon de faire, et vos questions ne seront pas posées en direct mais modérées donc aucun interet ils ne prendront que les questions qui vont dans leur sens, a force de tout vouloir maitriser le michelin devient une mauvaise copie de Zagat ou autres sites communautaires. Les nouveautés, des vidéos, des commentaires….la maison ne sait plus quoi inventer pour rester dans le coup….

  • nelly

    comme beaucoup d’internautes , je  » visite » les sites culinaires sans inscrire de billet,si je prends ma plume , ( oups ! mon clavier)c’est pour vous dire que j’aime beaucoup vos recettes , vos conseils et infos! et surtout ce matin j’ai fait votre recette de madeleines de commercy!…j’en ai testée plusieurs ( toujours à la recherche de la  » bosse « !!)et là…alleluia, superbes madeleines! merci ! espérons que cela se passe aussi bien pour les macarons ( j’ai commandé le livre)..mais ça .;c’est une autre histoire!!bonne soirée!

  • CRICRI

    Pierre Hermé est un grand pâtissier, certes, mais le prix de ses cours est scandaleux. Plus de 2 smig mensuels par heure de prestation !
    Et à 60 personnes on ne peut pas parler de cours particuliers !
    J’aime beaucoup votre site
    et vos recettes.
    CRICRI

  • nicolas

    Oui, faut nous faire un compte rendu mercotte !!!

    En tout cas, dans le chocolat et les ganaches et toutes préparation y’a une histoires de température importante. Curieux de savoir ce qu’il en dit… Puis le reste, il en cache des choses !!! 😉


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