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Master class avec Pierre Hermé pour les fans et chat en direct à l’occasion de la sortie du Michelin !

crédit photo : www.valrhona.com

Voici un petit billet informatif aujourd’hui pour rester fidèle aux habitudes de publication même en mon absence. Pas de recette,  mais on reste dans un domaine  très proche de la gourmandise !



Voici 2 évènements à noter dans vos tablettes



Le premier est destiné aux fans inconditionnels de Pierre Hermé, passionnés de chocolat bien sûr !

Le second consacré à un sujet d’actualité brûlant pour certains : la sortie hier du fameux guide Michelin [1], les deux étant d’ailleurs compatibles  !

Commençons par le chat qui aura lieu ce jeudi 5 mars à l’occasion  donc de la sortie de la Centième édition du Guide Michelin France.

Soyez [2]entre 14h et 15 heures

Jean-Luc Naret [3], Directeur des guides , Christian Constant [4], Chef propriétaire de deux restaurants une étoile et de deux restaurants Bib Gourmand et Axel Manes [5], Chef Exécutif du restaurant deux étoiles L’Atelier de Joël Robuchon,  vous répondront en direct et en vidéo sur l’histoire du fameux guide et sur l’édition 2009.

Vous pouvez dès maintenant poser toutes vos questions en cliquant ICI [2] .  Venez nombreux !!



Et puis le scoop :



Un cours très chocolat par Pierre Hermé

Si vous voulez, et si vous pouvez vous l’offrir, venez assister à une  Master Class Carrément Chocolat par Pierre Hermé [6].

Elle aura lieu à Paris, le 7 avril prochain, et elle est ouverte à tous. Attention, le nombre de participants est limité à 60.

Pendant cette Master Class unique, Pierre Hermé s’exprimera sur « sa perception des plaisirs du chocolat”. Au cours de cette journée pas comme les autres, les 60 participants pourront découvrir et goûter des recettes exclusives réalisées pour la manifestation [tartes, macarons, sablés…], des recettes très chocolat imaginées, expliquées et démontrées par Pierre Hermé en personne. A la mi-journée, les participants pourront déjeuner en sa compagnie.

Cette journée se déroulera à  l’ atelier de Formation à la Haute Pâtisserie au sein de l’École Ferrandi [7]à Paris dans le 6ème.

École GRÉGOIRE-FERRANDI
28 rue de l’abbé Grégoire
75006 Paris

Horaires : 8h30 – 16 h00

Coût : 280 euros (déjeuner compris)

Réservations auprès de : Pricille Coutansais – 01 49 54 28 96 – atelierph@ccip.fr



l’Actu :



Juste pour dire que je suis super contente que l’un de mes restaurants « chouchous [8] » ait enfin obtenu sa première étoile au guide Michelin !

Un grand bravo à Alain et Delphine Périllat et à toute l’équipe du restaurant Atmosphères au Bourget du Lac [9] !

Enjoy et à vendredi pour une recette ASP !