Haut
Couverture - Solution Organisation Solution Organisation,
pour recevoir ses amis dans la joie et la bonne humeur ... par Mercotte
Actualités et propos divers » Accueil

Work in progress…. Petit clin d’oeil sur le making off de Solution Desserts Pas à Pas

2012 mai 2

 IMG_2442.JPG

Pas de vrai billet ni de recette aujourd’hui puisque nous terminons ce soir avec Sarah et Aurélie le shooting photo du livre à paraitre en octobre, le 3eme volet des Solutions, Solution desserts pas à pas !  Juste quelques photos back stage de ces 3 derniers jours…. Heureusement que quelques amis, les animateurs de France Bleu Pays de Savoie, les collaboratrices de Sarah viennent nous aider à déguster  les 30 recettes réalisées et photographiées lors de ces 4 jours intensifs et joyeux…

IMG_7470.JPG

Sigrid, maintenant mère de famille n’a plus aussi facilement la possibilité de quitter Rome pendant une semaine, c’est donc Aurélie Jeannette que j’ai eu la chance de rencontrer au 1er foodcamp de Grenoble qui gère avec talent les photos et accepte toujours avec le sourire nos remarques et suggestions de néophytes, enfin surtout les miennes car Sarah, elle, a l’œil de l’éditrice …

IMG_7476.JPG

Quand le soleil est trop présent il faut coller des draps sur la fenêtre, ils ont une fâcheuse tendance à tomber régulièrement…

IMG_7477.JPG

Bige de passage ne peut s’empêcher de partager sur twitter… Je vérifie ..

IMG_7484.JPG

 Oui certes, il y a un peu de désordre, je crois même qu’un chat n’y retrouverait pas ses petits.

IMG_7499.JPG

Et en cuisine, dressage minute pour la photo à suivre

shooting3.jpg

 Les essais : plusieurs tartelettes ou pas ? A suivre….

IMG_7493.JPG

 Aurélie toujours plus haut …

A mercredi prochain pour un retour à la normale …

 MISE À JOUR : Ça y est, le livre est disponible ! Vous pouvez en apprendre davantage et l’acheter grâce au mini-site dédié : www.solution-desserts-pas-a-pas.com

 

Icône - Flux RSS S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Email S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
Les textes et photos ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction ou modification est soumise à l'autorisation de l'auteur.

Vous aimerez peut être :

52 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • THIERRY D'AURILLAC

    Super boulot Mercotte et comme toujours nous attendons avec impatience la sortie de ton nouvel ouvrage !!!!
    Bises et belle journée.

  • argone

    Comme je te l’ai déjà dit et étant passionnée de photo, c’est très intéressant de voir les coulisses ! Merci de nous avoir montré cela et bon courage pour la suite ! bizzoux

    • mercotte

      c’est vrai que j’aurais du prévoir qu’entre le cadrage, le stylisme la lumière qui change avec le temps capricieux, les desserts prennent chaud, il aurait fallu les « coller » un peu plus mais j’ai fait les vraies recettes naïvement, mais ça a marché quand même !

  • Hervé

    Bonjour Mercotte,

    bon bah y a plus qu’à attendre sa sortie maintenant.
    En tout cas quel travail ces photos !! c est sympa de voir les coulisses !!
    bonne fin de semaine

    Hervé

  • Gredine

    Je comprends pourquoi mes photos sont si tristounettes. Ca ne s’improvise pas. Vivement le résultat à feuilleter !

    • mercotte

      oui c’est un vrai métier la photo c’est sûr…trop compliqué pour moi d’ailleurs !

  • lustine

    les photos sont un appel à la gourmandise !

  • Cécile

    C’est décidé… il me faut ce livre ! la première photo me fait trop envie !!!!

    • mercotte

      la première photo ce n’est pas celle du livre tu imagines bien, elle est prise pendant le shooting en attendant son tour avec mon iphone tout simplement !

  • Marion Chocolat et Vieilles Dentelles

    Ca c’est du shooting avec son lot de bazar et de bonne humeur!

    • mercotte

      pour y avoir du bazar, il y en a c’est rien de le dire !

  • lebon pequery françoise

    Impatiente de connaître le dernier ouvrage!
    Bonne journée!

    • mercotte

      octobre… avec en plus un coffret avec les 3 solutions cadeaux de Noël à prévoir !

  • amour de cuisine

    bonjour ma chere,
    tout un travail de pro… bravo, mais j’aurais aimer la photo finale prise par Aurelie, hihihiih
    bisous

    • mercotte

      ah ben non…. il faut garder le suspense pour le livre, on ne dévoile rien avant !

  • Claudine

    Quel travail et quel organisation!
    J’attends la sortie du livre avec impatience.

  • Nicole

    Un travail de pro, à l’image des recettes trouvées sur ce blog. Félicitations et bonne chance pour la suite.
    Nicole

  • Alice

    j’ai hâte de découvrir ce nouvel opus !

  • Jackie53

    Le shooting photo tout un art et beaucoup de contrainte. Mon mari a été il y a longtemps photographe publicitaire. C’est lui qui fait mes photos pour le blog. Il est vrai qu’il n’a pas tout le matériel de professionnels comme les parapluie et autres… Bravo et un beau livre à venir. Bonne journée

  • Aurélie

    Courage!

  • Bulles de Gourmandises

    Merci Mercotte pour ces photos des coulisses qui vont nous faire encore plus apprécier le résultat.
    Nous apprécions aussi de voir que nous ne sommes pas les seules à faire du bazar au moment des clichés!!!Nous allons montrer ça à nos hommes:)
    A bientôt et bon courage pour la suite.
    Bisous

  • Nathalie

    Vivement Octobre alors… et merci encore pour tous les conseils !!
    Amitiés

  • legacy

    Un nouveau livre, génial !

    De la pédagogie, de la précision, du sérieux…

    Tout un univers spécifique à Mercotte et qu’il nous tarde de découvrir.

    Bisous

    • mercotte

      oui l’idée centrale c’est bien la pédagogie, à partir ds fondamentaux

  • claudine

    On commence à se pourlécher devant les photos. Faut s’inscrire combien de temps à l’avance pour être dégustatrice et donner son avis (mdr) parce moi je suis très bonne que pour ça. J’attends donc Octobre avec impatience.

    • mercotte

      Pour la dégustation il faut habiter en Savoie et plus précisément à Chambéry ou les environs et là on a une chance de pouvoir emporter son doggy bag

  • Flo

    Quel boulot et quelle organisation !
    Merci de nous faire participer à ces moments là grâce à quelques clichés!
    A bientôt.

  • julia

    très sympa de voir les backstages!

  • the kitchen around the corner

    si tu as besoin d’aide pour déguster tes recettes, je suis partante, elles sont toujours tellement alléchantes
    :-)

    • mercotte

      c’est fini, il ne reste plus rien…z’ont tout mangé ou emporté

  • Sissi

    Bonjour Mercotte,

    Toujours aussi admirative de votre succès, et de votre sourire… qui égaille bien nos journées dès qu’on clique sur votre blog !!
    Vous me mettez de bonne humeur… Merci

    • mercotte

      et bien alors si je vous mets de bonne humeur, c’est gagné !

  • doyoudoux

    C’est un sacré travail ! Vivement qu’on puisse feuilleter le résultat :)

    • mercotte

      Du travail certes, mais quand on est organisée…. une broutille !

  • Mag

    Génial : j’ai hâte de découvrir ce prochain livre… Bises

  • sylvie

    très mauvais ce blog en periode de régime

  • pourvospalais

    Hâte de voir la suite !

  • Martine

    Possédant tes précédents ouvrages et les utilisant trés réguliérement, tu penses bien que celui-ci, je l’attends avec impatience ! On a peine à imaginer toute la somme de travail qu’il faut pour faire un beau livre. Bonne continuation !

    • mercotte

      Martine, là je vois le bout du travail les relectures c’est plus cool même si on laisse toujours passer quelque chose !

  • Christel

    Merci de partager avec nous les coulisses de la création d’un ouvrage culinaire… Cela fait vraiment envie et semble si agréable!
    On attend avec impatience la sortie… je vois déjà quelques amies à qui l’offrir!

    • mercotte

      super alors…comme cadeau de Noël pour les gourmands je pense que ce sera sympa ! Merci en tout cas

  • celine

    C’est sympa ce petit tour en coulisses!
    Bises!

  • Sylvain

    Merci pour nous tenir au courant.
    Vous utiliser quelle lampes pour les photos.
    Car pour mes vidéos j’utilise deux ampoules de 125W fluo pour studio.

    • mercotte

      Sylvain, il faudrait demander ça à ma photographe, moi je suis pas spécialiste je prends juste les photos pour mon blog, mais pour les livres on fait appel à des photographes professionnelles c’est tout autre chose !

      • Sylvain

        Ok merci quand même.
        Et quels conseils vous pouvez me donner pour prendre les photos pour les recettes car je suis pas très bon ;-)

        • mercotte

          ou la la, lumière naturelle, moi j’en prends plein puis je sélectionne les moins moches ! faudrait mieux demander à quelqu’un qui s’y connait et qui ne le fait pas à l’intuition comme moi ! par exemple la vidéo sur les macarons a été réalisée par un pro !

  • boljo

    Pour les photos je saurais pas, mais t’aider à finir les recettes photographiées je suis pro. Bon on attend la naissance du petit dernier alors !

  • Sylvie

    C’est amusant de vous voir travailler.
    Dommage que je sois si loin je me serais porter volontaire pour vous aider à manger les gâteaux :-)

  • Tatieva

    J’adore, j’adore, Mercotte !
    J’avoue une vraie faiblesse pour l’atmosphère backstage !
    Comme si j’étais aux premières loges, les mains dans la pâte…
    Je t’aurais volontiers aidée pour l’étape finale, la dégustation des gâteaux ! Avec hâte de découvrir ton oeuvre à la rentrée !

  • Noëlla Pannetier

    Merci pour cette idee de guidage pas a pas, j’aime particulierement les recettes au chocolat donc j’attends la parution du livre.

  • Le blog de Pouce

    Moi aussi j’ai hâte d’avoir le plaisir de feuilleter ce nouvel opus !


Ajoutez votre Grain de Sel !

N'hésitez pas à commenter et à poser vos questions. Je vous répondrai le plus vite possible.

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.