Suivez le blog :

Le Meilleur Pâtissier J-9 … Ambiance tournage, dernières images inédites ou presque !

2013 oct 19

09__D8A1480r2v1.jpg

Ils sont venus, ils sont tous là nos souriants candidats prêts à nous impressionner avec leurs réalisations gourmandes…
Les épreuves peuvent commencer. Dernière ligne droite avant le début de l’émission, et quelques photos d’ambiance, comme si vous y étiez…

2__D8A8742_v2.JPG

Entre deux prises Faustine profite d’un rare moment de soleil sur sa balançoire… Trop mignonne non ?

Je ne vous ai pas beaucoup parlé de notre Faustine, qui a quand même vécu avec nous la fin de sa grossesse puisqu’elle a eu sa petite Abbie 15 jours après la fin du tournage… Toujours souriante, sans rien perdre de son humour décalé et au second degré, c’est  une vraie professionnelle qui s’implique à fond dans le tournage. Proche des candidats elle ne manque pas de les encourager tout au long des épreuves, elle a beaucoup d’empathie et je suis très admirative de sa bonne humeur…En fait au château tout le monde est de bonne humeur et l’ambiance est décontractée à souhait !

03__D8A8761_v2.jpg

 Silence ça tourne !

05__D8A9028_v2.jpg

Avec Stella, elle en profite pour apprendre et s’essayer à quelques noisettes caramélisées…

01__D8A9035_v2.jpg

Et ne résiste pas à la tentation…

02__D8A9418_v2.jpg

Avec Jessica, pas si simple par contre, enfin il semblerait, de comprendre certains termes de la recette…

06_IMG_7981.JPG

Après le Royal Tour comme on l’appelle ici -comprendre s’attarder à chaque poste de travail, essayer d’analyser la manière de travailler des candidats, les aider si nécessaire, les conseiller ou pas- nous échangeons nos impressions.

08__D8A0787.jpg

Ah oui quand même …

10__D8A0720.jpg

1ere épreuve : le cake

04__D8A8972.jpg

Alors Agathe tu nous prépares quoi ?

24_IMG_8001.JPG

 Gérald nous fait rire..

11_IMG_8008.JPG

Sabrina  donne son point de vue…

2__D8A0868.jpg

Benjamin consciencieux…

7__D8A0340.jpg

 Aurélie quelle histoire as-tu voulu nous raconter ?

4__D8A0426.jpg

Isabelle la comédienne de l’équipe, je crois que vous allez rire !

Après les épreuves, pour ceux qui ne sont pas en interview avec les journalistes, c’est un moment de détente.

1__D8A7196.jpg

 Mounir  bavarde et échange ses impressions

3__D8A0280.jpg

 Jean-Marie épuisé dors à côté du baby-foot.

1__D8A0168.jpg

Sabrina profite d’un rayon de soleil

2__D8A0275.jpg

 Gérald repose son dos…

11__D8A9583.jpg

Puis on repasse aux choses sérieuses, attention bientôt  le verdict de l’épreuve technique. Par exemple « Pas de croisillons pas de conversation » mais version saison 2.

09_IMG_8002.JPG

Y aurait-il faute ? Cyril demande des explications… Et pourquoi ci et pourquoi pas ça ?

01_IMG_7976.JPG

Parfois le résultat nous fait sourire, mais il faut goûter…

3__D8A0623.JPG

Oups, la tente de tous les fous rires. Retiens -toi Cyril s’il te plait ne pouffe pas, ça ne va pas être possible !

8__D8A9802_v2.jpg

Sans oublier les jours de courant d’air, de pluie, de froid mais toujours la bonne humeur ..

_D8A3254.JPG

Et voilà c’est fini, dernier jour de tournage, dernières masterclass, alors photo de famille...Hélène Navarro directrice des Productions, Matthieu Jean-Toscani le producteur, Cyril producteur associé et moi, Jérémie Fazel journaliste et réalisateur des Masterclass et Olivier Ruan le réalisateur.

J’espère que l’émission vous plaira autant que nous avons pris de plaisir à la tourner !

Enjoy 

Crédit photos : Marie Etchegoyen

 

 

 

 

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Punaise mais ça donne trop envie d’en voir plus toutes ces images !!!! Vivement la fin du mois …

    • mercotte 19 octobre 2013

      tu sais Thierry que je dors moi le soir… Heureusement qu’il y a le replay !

      • Et oui je sais bien que tu dort bien avant le début des prime-time et je sais même que tu te lève très très très tôt pour pâtisser et profiter de tes longues journées !!!
        Je commence à connaître tes habitudes depuis 2005 que je commente tes posts sur ton blog …
        Bises et bon dimanche.

  • Aurelie76 19 octobre 2013

    Hâte de retrouver la nouvelle saison. De bien jolies photos ….

  • Colchacou 19 octobre 2013

    ah oui, j’attends le 28 octobre avec impatience ! 🙂 🙂

  • Bibica 19 octobre 2013

    Merci pour cette mise en bouche qui me donne trop envie que cette nouvelle saison démarre !!
    Bisous et bon WE

  • Marie-Christine 19 octobre 2013

    J’attends le 28 Octobre !!!
    Merci pour toutes ces photos !
    Bon dimanche !

  • Julia 20 octobre 2013

    Merci pour ce partage & jolies photos ! Vivement qu’on voit tout ça !

  • franzel 20 octobre 2013

    vive le 28 Octobre pour cette superbe émission !De belles recettes! merci !!!

  • anne-marie 20 octobre 2013

    Hate de retrouver l’emission – j’adore Faustine, je me languissais trop qu’elle reprenne ses émissions
    Bon dimanche

    • mercotte 21 octobre 2013

      et moi j’aime bcp sa nouvelle coupe de cheveux !

  • verofleuri 20 octobre 2013

    superbes photos !!
    vivement la prochaine emission

  • danielle68 20 octobre 2013

    Bonjour Mercotte ,
    Toujours fidèle au poste et de plus en plus tu « danses » avec les stars …et si je tentais de passer le casting la prochaine fois ..
    amitiés alsaciennes

  • amoureuse de la cuisine 20 octobre 2013

    Bonjour Mercotte,
    Merci pour ces photos croustillantes et les nouvelles de Faustine !!!
    Est ce que Abby va bien ??
    J’ai hate de vous retrouver dans mon écran !!
    Y aura t’il de nouvelles épreuves ??
    Bonne fin de we !!
    Quelqun qui vvous respecte profondément !!

    • mercotte 21 octobre 2013

      Abbie sans y ;)oui elle va bien, il y a de nouvelles épreuves bien sûr et l’émission dure plus longtemps…tout pour plaire !

  • martine 20 octobre 2013

    J’attends avec impatience l’émission. Merci pour ces photos.

    • mercotte 21 octobre 2013

      Martine j’essaie de donner un peu l’esprit et l’ambiance du tournage

  • Nougat 20 octobre 2013

    Bonsoir, Faustine et Mercotte sont mes préférées , toujours souriantes et elles n’ont pas le melon . Vous êtes trop belles à bientôt.

  • KALET59 20 octobre 2013

    Bonsoir, merci pour ce reportage ! qui nous met en appétit. On a hâte de voir la 1ère émission et de « tout » noter pour essayer de reproduire.

    • mercotte 21 octobre 2013

      et pendant la diffusion, je posterai mon billet hebdomadaire le lundi avec la recette technique détaillée comme ça vous aurez des détails

  • les délices à Belle 20 octobre 2013

    Bonsoir à tous,
    Un grand merci pour ce reportage photos et les nouvelles de toute l’équipe! Nous avons tous hâte d’être au 28!! Et à priori vous avez bien rigolé!!!! Qu’est ce que j’aimerai être une petite souris parfois, voire une grande!! Merci beaucoup beaucoup!! Isabelle

    • mercotte 21 octobre 2013

      ça pour rigoler oui on a bien ri l’ambiance de tournage est juste géniale

  • claudine 21 octobre 2013

    C’est bon le KA est prêt, les Maryses, fouets, cercles, sont graissés, je suis au taquet.

  • Chantoune 21 octobre 2013

    Ma soirée du 28 est prise…. je ne quitte pas ma TV. Merci pour ce futur billet du Dimanche nous expliquant la recette de la soirée, sur que je suivrai de près!
    Essai macarons n°1 …. 1ere fournée, trop compacts et granuleux,mais bons et forme correcte, je pense pb de manque de macaronnage (je n’ai pas de feuille)
    ….. 2e founée, rien à voir avec des macarons,forme de fleurs plates, surprise et incompréhension de ma part… jusqu’à ce que je me rende compte que j’avais « oublié » les 2e blancs non cuits…Lol… quand on n’a pas de tête…. on recommence!!
    Par contre éssai pour faire plaisir à Monsieur de forêt noire, pas mal du tout, (même si ce n’est pas mon gateau favori), compliments sur le rendu et le goût….

    • mercotte 22 octobre 2013

      Belle mise en pratique alors hormis l’étourderie, ça peut arriver , pas si grave !

      • Chantoune 22 octobre 2013

        Non, pas grave, et même déja mangés!! en tant que biscuits secs..
        J’ai hâte de te retrouver lundi, JB également.

  • Nanou 21 octobre 2013

    Mercotte, un grand merci pour l’atelier d’hier après midi dans cette ambiance chaleureuse que tu sais si bien créer. Tu m’as réconciliée avec la ganche montée: je vais la monter plus serrée et laisser les macarons au frifgo sans couvercle une nuit ! J’ai trouvé ta recette de meringue de printemps et je vais tester ta recette de mousse au chocolat valrhona avec fonds de meringues et de succès. Pour le décor je sens que je vais inventer en attendant d’aller faire un tour chez lenôtre pour apprendre à faire les éventails mais je vais essayer quand même et t’envoie une photo si cela marche !
    Je te retrouve lundi soir sur mon écran c’est promis et merci de me prévenir si tu refais un stage à Paris, j’y amènerai des amies !
    Très sincèrement et encore merci pour ce moment de lien social si sympa
    Anne Dulong

    • mercotte 22 octobre 2013

      Contente Anne que cet après midi gourmand t’ai plu ! ravie de t’avoir rencontrée

  • Del 21 octobre 2013

    Et moi je vous accompagnerai bien à Paris…! car j’habite à Chambéry…

    o)

    • mercotte 22 octobre 2013

      Ciel une chambérienne qui commente c’est rare, merci !

      • Del 22 octobre 2013

        Et oui!! Une fan de cuisine, qui suit vos actualités!!
        Continuez de nous enchanter les papilles…
        Dommage que vous ne donniez pas de cours sur Chambéry ou ses environs.

        • mercotte 22 octobre 2013

          Si, si je fais des démos toutes les années au salon Saveurs et Terroirs cette année j’arrête les macarons car j’en fais depuis 5 ans au moins mais je fais les biscuits de Savoie version rapide nature et au chocolat, je vais d’ailleurs bientôt proposer sur le blog des entrées gratuites dans la rubrique l’actu !

          • Del 22 octobre 2013

            Oui je vous avais rencontrée à cette occasion!
            Je viendrai avec plaisir de nouveau cette année pour le biscuit de Savoie o) et passerai vous faire un petit coucou!
            Belle journée à vous,

  • Christine 22 octobre 2013

    Joli reportage comme toujours Mercotte ! Visiblement malgré la chaleur des fourneaux il faisait encore bien froid .

    • mercotte 22 octobre 2013

      Christine, dans la grande tente, on ne sent pas du tout la chaleur des fourneaux d’où nous nous trouvons !

  • SergeTour 22 octobre 2013

    J’ai hâte que ça commence ! Ca donne envie 🙂 Et puis avec la douceur et la gentillesse de Faustine pour encadrer tout ça, ça promet un belle soirée. Comme celles de l’année dernière. Cependant, est-ce que les candidats ont un meilleur niveau de base que l’année dernière ? Enfin, est-ce que les sélection ont été plus sévères ? Bonne chance pour toute l’émission en tout cas 🙂

    • mercotte 24 octobre 2013

      A vous de juger tout ce que je peux vous dire c’est que jusqu’à la fin jen n’avais aucune idée de qui allait gagner …
      ce qui intéresse M6 c’est d’avoir un panel représentatif ou chacun puisse se reconnaître et faire des recettes accessibles à tous

  • kidney 23 octobre 2013

    Sympa comme reportage ! Ca donne envie d’y participer !
    Les candidats ont accès à leur recettes où ils doivent tout connaître par coeur ?

  • bricetroc 28 octobre 2013

    Bonjour Mercotte,
    toujours mercottophile…je ne rate pas une miette de la nouvelle émission du Meilleur Pâtissier ….Bravo encore de toutes ces belles gourmandises expliquées et salivées derrière l’écran.
    Peut on connaitre le blog de Benjamin, je cherche partout sur la toile sans succès.
    A très bientôt,
    janet

  • le petit patissier 6 novembre 2013

    merci pour cette merveilleuse émission qui nous fait salivé, pour les trucs et les astuces que vous nous donnez.
    Mon fils baptiste , 11 ans est fan et attend avec impatience le mercredi pour vous voir en replay. Il veut devenir patissier et s’entraine régulièrement.Merci a Cyril et faustine on les adore!!

    • mercotte 6 novembre 2013

      super, et félicitations à Baptiste c’est un beau métier pâtissier, du travail mais beaucoup de satisfactions

  • Tartine 7 novembre 2013

    Super, divertissante, instructive et surtout allèchante!!!
    J’adore votre émission.

    Martine

  • Lyne 18 novembre 2013

    Bonsoir Mercotte,

    Vous êtes le rayon de soleil de M6 le lundi soir !!

    Toujours le sourire, la bonne humeur, les bons conseils …

    Merci a vous.

    Je suis en train de vous regarder, évidemment … !!

    Lyne.

  • anthony 31 mars 2014

    Bonsoir Mercotte.

    Tout d’abord merci beaucoup pour votre émission, à vous et à toutes l’équipe,c’est vraiment super, du fond du coeur. Voila,je voudrais réaliser un de mes rêves, accepterai vous de venir pâtisser auprès de ma famille? En tout les cas, merci de votre bonne humeur.

    À très bientôt, anthony

    • mercotte 1 avril 2014

      Anthony, j’habite en Savoie , je suis souvent en voyage et j’ai un emploi du temps très chargé malheureusement je n’ai pas de temps à consacrer à ce genre d’activité ! désolée

Répondre à SergeTour Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer