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Récapitulatif des bûches de Noël de 2005 à 2016

2014 sep 20

Capture.buche.JPG

Crédit photo Aurélie Jeannette

Retrouvez facilement toutes les bûches du blog  pour vous aider à faire votre propre bûche en vous en inspirant… N’hésitez pas à piocher dans l’une ou l’autre en fonction de vos goûts  et faites votre propre assemblage. Pratiquement toutes les bûches se congèlent et peuvent donc être préparées 1 ou 2 mois à l’avance. Il suffira de les laisser décongeler une nuit au réfrigérateur.

Bûche Ali di fata yuzu framboise 2016 -clic-
Composition : confit et mousse de framboise, crémeux yuzu, sablé tassé, biscuit roulé japonais, biscuit cake au citron.

Bûche très vanille chocolat au lait 2015 -clic-.
Composition : sablé tassé, crémeux café au lait, biscuit cuillère, mousse ivoire vanille.

Bûche ou presque brownies mousse marrons 2015 -clic-.
Composition : biscuit brownies aux marrons, mousse mascarpone aux marrons, marrons glacés.

Bûche biscuit pâte à choux 2014 :  -clic-.
Composition :  biscuit pâte à choux à la pistachecrémeux chocolat orange, chantilly mascarpone à la vanillezestes d’agrumes,  perles craquantes.

Bûche Biskélia 2014 :  -clic-.
Composition : sablé tassé croustillant vanille gianduja,  biscuit moelleux chocolat lait, crémeux Biskélia, mousse anglaise praliné amande, mousse anglaise Biskélia.

Bûche mousse cheesecake fruits rouges 2014 : -clic-.
Composition : croustillant gianduja spéculoos, biscuit dacquoise, insert aux fruits rouges, mousse cheesecake aux zestes de citron.

Bûche Bahibé passion 2013 :  -clic-.
Composition : biscuit Sacher au chocolat, mousse légère Bahibé, sablé tassé,  insert passion.

Bûche manjari framboise facile 2013 : -clic-.
Composition : pain de Gênes, ganache montée Manjari, framboises.

Bûche velours 2012 :  -clic-.
Composition :  croustillant duja,  confit de citron jaune,  biscuit cylan au citron, crémeux au thé, dacquoise, mousse au chocolat blanc acidulée.

Bûche facile pour les enfants 2012  : -clic-.
Composition : pain de Gênes, ganache montée Dulcey vanille.

Bûche noisette praliné caramel 2011 :  -clic-.
Composition : biscuit moelleux aux noisettes, crémeux vanille caramel, praliné croustillant, mousse Ivoire vanille caramel.

Bûche Jivara citron 2011 :  -clic-.
Composition : un sablé breton au citron, une mousse légère sans œufs Jivara citron, une gelée de citron, un cake au citron au centre.

Bûche poires chocolat caramel vanille 2010 : -clic-.
Composition : mousse Jivara caramel à la vanille, insert à la pulpe de poire, tubes de poires et pommes caramélisés, biscuit cake au chocolat et grué de cacao.

Bûche chocolat orange « exotic ginger » 2009 : -clic-.
Composition : biscuit cacaoté muscovado, streusel chocolat, insert exotic ginger, mousse ivoire.

Bûche façon Ispahan 2008 : -clic-.
Composition : Biscuit macaron à la rose, crème au beurre aux pétales de rose.

Bûche glacée aux pralines 2008 : -clic-.
Composition : dacquoise aux pralines, parfait glacé aux pralines, coulis de framboises.

Bûches roulées chocolat pistache et chocolat marron 2008 : -clic-.
Composition : biscuit cuillère au chocolat, crémeux pistache ou marrons, ganache montée pistache ou marrons.

Bûche de Noël à l’orange 2007 : -clic-.
Composition : sablé breton aux zestes d’orange,  crémeux orange,  feuilleté praliné, une mousse chocolat orange.

Bûche café chocolat 2007 : -clic-.
Composition : sablé breton café, mousse chocolat café, mousse mascarpone café.

Bûche marbrée aux épices 2006 : -clic-.
Composition : dacquoise noisettes, insert caramel salé aux épices, mousse Ivoire fleur de sel, mousse Jivara au gingembre.

Bûche sensation 2006 : -clic-.
Composition : biscuit cake aux griottes, gelée griottes, mousse et glaçage ivoire.

Bûche aux fruits rouges 2005  : -clic-.
Composition : biscuit joconde, gelée fruits rouges, mousse ivoire.

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  • charlotte

    Merci, super ce récapitulatif!!! 🙂

    • mercotte

      je l’ai un peu antidaté ce post, mais comme je fais un article pour un magazine sur les bûches différentes des bûches roulées, je trouvais que l’on pouvait trouver son bonheur ici et faire son petit jeux de mélanges et de reconstruction 🙂

  • Franck

    Bonjour Mercotte,
    N’y aura-t-il pas de buche 2015? Voilà quelques années qu’on se régale avec vos recettes annuelles de buche.
    Merci!

    • mercotte

      je ne rentre chez moi qu’à partir du 18 décembre ça va être trop juste, on va voir selon mon planning très chargé même en me levant à 3/4h du matin mes journées sont trop occupées en ce moment !

  • Illustration - Raccourci Cuisiner à Noël : inspiration pour un menu de fêtes original et savoureux - La Belle Assiette - Le Blog

    […] D’une belle couleur rose, cette bûche est délicieusement parfumée à la rose et au litchi. La recette est assez difficile. Aussi, Noël est l’occasion ou jamais de se lancer dans cette préparation élaborée. La recette se trouve ici mais vous pouvez également faire le tour des autres recettes de bûches proposées par Mercotte ici. […]

  • Valto

    Bonjour Mercotte
    avez vous déjà fait votre bûche pour cette fin d’année 2016 ? quels parfums ? quelle recette ?
    merci

    • mercotte

      aie , non entre les recettes de LMP , mes voyages incessants en ce moment , je ne suis jamais chez moi donc je n’ai pas encore réfléchi , j’espère y arriver début décembre jusque là je ne suis que rarement chez moi

  • Jerome

    Bonjour mercotte je souhaiterais faire une buche facon tiramisu auriez vous quelque conseil s’il vous plait merci

  • Helene

    Bonjour Mercotte !
    j’ai prévu une buche de Noel Citron-framboise cette année et j’aimerais beaucoup voir votre recette 2016 pour m’en inspirer, je cherche notamment une recette pour la mousse framboise… Sera t-elle bientôt publiée ?
    Bonnes fêtes de fin d’année !
    Hélène

    • mercotte

      Comme annoncé elle a été publiée le 14/12, vous devriez vous abonner au blog pour recevoir les notifications de billets 😉 😉 Comme je suis absente je ne peux mettre à jour les liens mais si je dis à venir le 14, le 14 elle est là 🙂

  • Helene

    Oups !! En effet entre temps je me suis aperçue que la recette était là seul le lien n’était pas à jour… Désolée !! Je m’abonne de ce pas…

  • Charlotte

    Bonjour Mercotte,
    Cette année j’ai l’intention de faire une bûche mousse poire, insert orange pain d’épices. J’avais pensé à un biscuit croquant aux amandes, mais je ne sais pas comment le faire, auriez-vous une suggestion?

    • mercotte

      Charlotte toutes les recettes que j’ai sont sur le blog tapez les mots clé dans la barre rechercher, peut être que vous allez trouver quelque chose, joyeuses fêtes aussi 🙂

  • Illustration - Raccourci Balico & co. » Bûche entremet façon Trianon

    […] Voilà, je me suis bien amusée à jouer à la pâtissière pro ! Maintenant, j’ai hâte de réaliser de nouvelles bûches, et j’ai pleins d’idées de parfums à associer… Call me the new Mercotte !! D’ailleurs, merci à elle pour ses nombreux conseils sur son blog http://www.mercotte.fr […]


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