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Les coulisses du Meilleur Pâtissier saison 5 la suite et petit tutoriel ganache montée !

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Seconde semaine de tournage dans notre château idyllique et pour vous mettre en condition, voici quelques  scènes de la vie quotidienne.

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Interview… Je ne vous dévoile pas le thème bien sûr.

R__cemment_mis____jour11.jpg Dans la tente ambiance vacances ou discret petit clopet …

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Départ matinal pour la traditionnelle marche santé, la brume annonce le beau temps.

R__cemment_mis____jour12.jpgJe vous invite à me suivre de bon matin, pour assister au lever de soleil, admirer les provisions de bois pour la chaudière du château, et oui, pas facile de la recharger juste quand il faut, c’est tout un art en fonction de l’humidité, du temps et de plein de choses encore. Les chemins à travers bois sont à perte de vue, et le petit cours d’eau bien sympathique. R__cemment_mis____jour.jpg

J’ai enfin croisé quelques chevreuils, certains ont eu la gentillesse d’attendre que je prenne la photo avant de déguerpir, d’autres me sont carrément passés sous le nez. Regardez bien la photo de droite, on aperçoit le fiancé de la femelle caché derrière un arbre.

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D’autres rencontres sont moins engageantes

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Quand je rejoins la pierre marquant le champ d’atterrissage d’Hubert Latham [1], il est 7 heures, je peux faire une pause sur le banc, je sais que j’arrive au bout des 6 kms du matin. Il faut maintenant passer entre les mains de la maquilleuse et du coiffeur, ah nous n’avons pas des vies faciles …



Il est temps de faire une petite ganache !



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Petit tutoriel sans prétention qui fait suite à celui des macarons publié il y a quelques semaines -clic- [2] et qui faisait aussi partie de l’appli Altal Mercotte, appli qui a été piratée et que nous avons du retirer de la vente.

Ganache montée 2 citrons combava

ganache.jpgLes ingrédients, les ustensiles [3]

 

Fondre le chocolat au bain-marie

Verser la crème chaude en 3 fois en frictionnant et émulsionnant à la maryse.

Ajouter la crème froide, zester le citron vert, le jaune et un peu de combava, filmer et réserver une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain monter la ganache comme une chantilly

Mettre la ganache dans une poche avec une douille lisse de 8mm

Garnir les coques de macarons préalablement creusées pour plus de gourmandise.

En prime avec la recette de la ganache montée retrouvez une recette de macarons ci-dessous à imprimer

Imprimer la Recette [4] Imprimer la Recette [4]



L’Actu :



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Parisiens, savoyards expatriés, amoureux de nos Savoie, réjouissez-vous, mes amis chambériens Philibert Chambre [5] et François Pachoud viennent de finaliser un beau projet privé qui leur tenait à coeur. La Maison de Savoie est officiellement ouverte. A la fois  bar-épicerie, cave et espace de dégustation de produits régionaux, vous y découvrirez une sélection de produits de montagne en provenance direct des meilleurs producteurs. N’hésitez pas à partager cette bonne nouvelle autour de vous. La boutique est au 69 rue d’Argout Paris 2ème, dans le quartier Montorgueil.
Horaires d’ouverture : du mardi au vendredi de 11h à 14h30 et de 17h30 à 20h30 et le samedi de 11h à 20h30.

Enjoy