Oups j’avais oublié de vous parler dans l’actu de mon dernier billet du traditionnel festival inter-générations Démons et Vermeils qui aura lieu à Megève du 18 au 21 juillet 2016 avec entre autres le concours de cuisine. Cette année nous avons retenu le thème gâteaux au chocolat et comme toujours, à peine rentrée du tournage de la saison 5 du Meilleur Pâtissier, je serai membre du Jury aux côtés d’Emmanuel Renaut [1] et des chefs locaux.
Placé sous le parrainage du Chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, le concours de cuisine se déroule en deux temps. Des tandems, un adulte + un enfant doivent confectionner le dessert chez eux et l’apporter sur la place du village. Emmanuel Renaut et son jury dégustent et désignent les huit finalistes qui s’affronteront le lendemain dans la magnifique cuisine du Flocons de Sel [2].
Le thème : après les tartes aux fruits en 2014 et les cakes en 2015 cette année nous devrons être séduits par les gâteaux au chocolat.
Les qualifications auront lieu sur la Place de l’église de Megève le mardi 19, à 17h, et la finale au restaurant Flocon de Sel, 1775 route du Leutaz, le mercredi 20, à 9h30.
Quelques photos de l’année dernière pour illustrer ces beaux moments de partage.
Alors tous à vos fourneaux, il vous reste une semaine pour vous entraîner,.
Enjoy