Haut
Couverture - Solution Macarons « Macarons HD » par Mercotte
Actualités et propos divers » Accueil

Le 3e concours amateur Cuisine et Emotion de l’Institut Paul Bocuse … A vos casseroles !

2016 nov 25

 FullSizeRender__31_.jpg

Vous êtes passionnés de cuisine et vous êtes amateurs alors n’hésitez pas et participez à la 3e édition du Concours Cuisine et Emotion organisé par L’institut Paul Bocuse.

IMG_1438.JPG

Ce concours récompense la créativité et le talent du meilleur cuisinier amateur. Le thème choisi cette année ? Facile… Sublimer la pomme de terre.

IMG_9266.JPG

Vous devez envoyer avant le 20 janvier 2017 votre recette détaillée salée ou sucrée (si si c’est possible), une photo de votre réalisation mise en scène dans son assiette, l’histoire de votre recette et votre vision personnelle de la gastronomie française !

IMG_9272.JPG

La finale aura lieu à Lyon le 10 février 2017  à l’hôtel restaurant d’application Le Royal Place Bellecour et comme chaque année avec Alain Le Cossec et Philippe Jousse je serai membre du jury …

FullSizeRender__32_.jpg

Le grand gagnant du concours remportera  un four vapeur Miele d’une valeur  de 1007 €. Les candidats pourront également tenter de gagner l’expérience émotionnelle Institut Paul Bocuse pour deux personnes comprenant une nuit au Royal 5* ainsi qu’un repas complet valeur 560 €,  un cours de cuisine d’une valeur de 190 € et bien d’autres cadeaux encore…

IMG_1419.JPG

Tous les détails ici-clic.

Enjoy 

 

 

 

 

 

 

 

Icône - Flux RSS S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur
Icône - Email S'abonner par e-mail
Recevez un mail à chaque nouvel article
Les textes et photos ne sont pas libres de droits.
Toute reproduction ou modification est soumise à l'autorisation de l'auteur.

Vous aimerez peut être :

8 Grains de Sel : Ajoutez le vôtre >

  • Alannie

    Bonjour Mercotte, une chose est sûre, c’est que toi tu l’as « la patate », pour mener toutes ces activités de front
    à demain à Chambé, bisous.

    • mercotte

      A tout à l’heure… Au salon les journées sont bien remplies, je suis en face des cours de cuisine et du concours sur le stand Altal bien sûr 🙂

      • Alannie

        Toujours un plaisir de te voir: je n’oublie pas mes premiers pas en pâtisserie…2008-2009, guidée pas à pas avec ta patience d’ange pour réussir enfin mes macarons. Et le virus que j’attrape des cours Valrhona grâce à toi. Que de plaisir et de bonheur partagé grâce à la pâtisserie: c’est chouette la vie quand même. David fait un très beau vainqueur du concours du gâteau de Savoie, vous avez dû vous régaler. Bonne suite gourmande à toi. Je suis en quête pour mes menus de fêtes.

        • mercotte

          Plaisir partagé bien sûr Annie 🙂 La revisite de David était si bonne, réussie et équilibrée que Philippe Rigollot et moi nous avons mangé toute notre tranche au lieu de seulement goûter, c’est tout dire 😉 Bonne chance pour tes menus alors…

  • Je suis gourmande mais je me soigne

    Je vais y réfléchir sérieusement. C’est très tentant, le thème est abordable et donne de nombreuses idées, … il me manque juste le courage d’oser !

    • mercotte

      Ça ne mange pas de pain de tenter et en plus sincèrement c’est super sympa le cadre est top l’accueil chaleureux quand on est parmi les finalistes, bref que du bonheur 🙂

  • Vanille

    Pourquoi pas ! J’ai l’impression qu’on va faire une cure d’un autre genre.

    • mercotte

      Et dans ta ville de coeur Madeleine, c’est la 3e édition et c’est très sympa, je ne doute pas que tu te qualifies et tu vas passer du sucré au salé quoique … va savoir !


Ajoutez votre Grain de Sel !

N'hésitez pas à commenter et à poser vos questions. Je vous répondrai le plus vite possible.