Suivez le blog :

Le 3e concours amateur Cuisine et Emotion de l’Institut Paul Bocuse … A vos casseroles !

2016 nov 25

 FullSizeRender__31_.jpg

Vous êtes passionnés de cuisine et vous êtes amateurs alors n’hésitez pas et participez à la 3e édition du Concours Cuisine et Emotion organisé par L’institut Paul Bocuse.

IMG_1438.JPG

Ce concours récompense la créativité et le talent du meilleur cuisinier amateur. Le thème choisi cette année ? Facile… Sublimer la pomme de terre.

IMG_9266.JPG

Vous devez envoyer avant le 20 janvier 2017 votre recette détaillée salée ou sucrée (si si c’est possible), une photo de votre réalisation mise en scène dans son assiette, l’histoire de votre recette et votre vision personnelle de la gastronomie française !

IMG_9272.JPG

La finale aura lieu à Lyon le 10 février 2017  à l’hôtel restaurant d’application Le Royal Place Bellecour et comme chaque année avec Alain Le Cossec et Philippe Jousse je serai membre du jury …

FullSizeRender__32_.jpg

Le grand gagnant du concours remportera  un four vapeur Miele d’une valeur  de 1007 €. Les candidats pourront également tenter de gagner l’expérience émotionnelle Institut Paul Bocuse pour deux personnes comprenant une nuit au Royal 5* ainsi qu’un repas complet valeur 560 €,  un cours de cuisine d’une valeur de 190 € et bien d’autres cadeaux encore…

IMG_1419.JPG

Tous les détails ici-clic.

Enjoy 

 

 

 

 

 

 

 

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • Alannie 26 novembre 2016

    Bonjour Mercotte, une chose est sûre, c’est que toi tu l’as « la patate », pour mener toutes ces activités de front
    à demain à Chambé, bisous.

    • mercotte 27 novembre 2016

      A tout à l’heure… Au salon les journées sont bien remplies, je suis en face des cours de cuisine et du concours sur le stand Altal bien sûr 🙂

      • Alannie 29 novembre 2016

        Toujours un plaisir de te voir: je n’oublie pas mes premiers pas en pâtisserie…2008-2009, guidée pas à pas avec ta patience d’ange pour réussir enfin mes macarons. Et le virus que j’attrape des cours Valrhona grâce à toi. Que de plaisir et de bonheur partagé grâce à la pâtisserie: c’est chouette la vie quand même. David fait un très beau vainqueur du concours du gâteau de Savoie, vous avez dû vous régaler. Bonne suite gourmande à toi. Je suis en quête pour mes menus de fêtes.

        • mercotte 29 novembre 2016

          Plaisir partagé bien sûr Annie 🙂 La revisite de David était si bonne, réussie et équilibrée que Philippe Rigollot et moi nous avons mangé toute notre tranche au lieu de seulement goûter, c’est tout dire 😉 Bonne chance pour tes menus alors…

  • Je vais y réfléchir sérieusement. C’est très tentant, le thème est abordable et donne de nombreuses idées, … il me manque juste le courage d’oser !

    • mercotte 27 novembre 2016

      Ça ne mange pas de pain de tenter et en plus sincèrement c’est super sympa le cadre est top l’accueil chaleureux quand on est parmi les finalistes, bref que du bonheur 🙂

  • Vanille 26 novembre 2016

    Pourquoi pas ! J’ai l’impression qu’on va faire une cure d’un autre genre.

    • mercotte 27 novembre 2016

      Et dans ta ville de coeur Madeleine, c’est la 3e édition et c’est très sympa, je ne doute pas que tu te qualifies et tu vas passer du sucré au salé quoique … va savoir !

  • valerie1000 5 décembre 2016

    Bonjour Mercotte, J’aurais bien aimé participer à nouveau à ce concours et tenter de gagner la 1ère place ! J’aurai revisité ma recette de famille des sablés de Noël à la pomme de terre qui sont une tuerie (la recette est sur mon blog !). Mais, les finalistes des anciennes éditions ne peuvent pas participer malheureusement. Très belle journée et j’espère te croiser bientôt sur une autre scène gourmande !

    • mercotte 7 décembre 2016

      Zut, c’est ballot ! heureusement il y a plein de concours un peu partout 😉

Répondre à Alannie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Vous aimerez peut être …

Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !

Vous aimerez peut être :
Fermer