Suivez le blog :

Des chambres d’hôtes de charme

Quelques suggestions si vous passez dans la région !

Dans un bel hôtel particulier au centre ancien de Chambéry

Hôtel confidentiel 5 étoiles centre historique de Chambéry

Et pourquoi pas un appartement d’hôtes au cœur de Chambéry

Luxe et calme à proximité d’Aix les bains

A côté des restaurants étoilés du Bourget du Lac

Entre Aix les bains et Annecy : La Salière

Un gite en montagne en été ou en hiver

Une ferme chalet  dans le Val d’Arly

A Sallanches

Chambres et table d’hôtes la ferme d’Émilie

A Samoëns

Laisser vous tenter par le charme d’une ferme chalet chaleureuse et conviviale

 La Ferme d’en bas, chez Véronique Charvolin

Ou ailleurs

Avec certification de l’Eco label Européen

La Fontaine aux singes

D’autres lieux à ne pas manquer

Le Château de Chambiers en Anjou

Tout le charme et la tranquillité  de l’Auvergne à Besse St Anastaise

Datcha Anastasia

Et aussi

En Drôme provençale

En pays Cathare et à proximité de Carcassonne et de belles tables étoilées

Qu'en pensez-vous ?
Les commentaires
  • manuela 2 septembre 2006

    lien non fonctionnel?

    Bonsoir Mercotte,
    ton blog me fais rêver tellement tes photos sont appétentes, mais comme j’habite à Goa, je salive d’autant plus que beaucoup de produits que tu utilises me sont tout à fait inacessibles (et les machines, la vaisselle…)!
    Je guignais tes adresses de chambres d’hôte « au coeur du vignoble savoyard » et je voulais juste t’informer que le lien ne marche pas.
    Merci encore et si jamais tu as besoin d’épices ou autre made in India, je me ferai un plaisir de te les faire parvenir (pour une fois j’aurai peut-être tous les ingrédients!!!).

  • Chambres d'hôtes 27 décembre 2006

    Un petit site sympa pour trouver gîtes et chambres d’hôtes de qualité en France : http://www.chez-l-habitant.com

  • dominique 4 septembre 2007

    je serais ravie d’avoir 1 place pour le salon cuisinez.
    Merci beaucoup . Dominique
    Mon adresse est: Dominique Roussel
    105, rte des bosquets 76640 Foucart

  • Pascale Defretin 26 septembre 2007

    J’avoue m’inspirer largement de la cuisine de Mercotte lorsque je cogite les menus pour les hôtes de ma table au Manoir des Alberges à Uriage(38).
    La préparation du buffet est tout simplement géniale et je devrais bientôt pouvoir faire mes armes … de macarons et de verrines !! Moi aussi, j’ai un faible pour les desserts mais il faut également s’appliquer pour le salé !
    En résumé, la cuisine c’est génial : libre, créative, colorée …bref, heureusement que certains n’aiment pas la faire pour que d’autres puissent prendre du plaisir à leur place et partager à la fin !!
    Super, bientôt Noel, ses foies gras parfumés et ses farces diverses !!
    Encore merci.
    Pascale

  • michelle et claude hayat 26 octobre 2007

    j’espére que tu te souviendras de nous car nous on a pas oublié et on aimerait tellement refaire……….quand tu veus ou tu veus a ta disposition.
    michelle

  • Edith 13 juin 2008

    J’espère être bientôt sur cette liste, tu en sera une des premières prévenue
    Bisous

  • gigi 13 octobre 2010

    que dire d’une charmante chambre d’hotes lors d’une visite de la belle ville d’albi et à une dizaine de km près de gaillac le domaine de la vigne située à cadalen et sa non moins charmante maitresse stéphanie qui a décoréles chambres avec beaucoup de gout je ne serai que trop recommander ses confitures et surtout figues (du jardin) aux noix nous avons vraiment passé un moment super au bord d’une jolie piscine et dans un décor très serein pour ce début de retraite ce fut génial

  • marie 15 février 2011

    Bonjour,
    Je vous écoute le plus souvent possible sur france bleu car j’aime beaucoup ce que vous faites et aujourd’hui je me promène sur votre site…
    Voyant que vous avez sélectionné quelques adresses sympas de chambres d’hôtes, je me permets de vous proposer de visiter mon site internet et peut être de nous rendre visite lors d’une promenade dans le val d’Arly…
    Merci pour tout,
    Marie-Pierre

  • www.mercotte.fr 3 juin 2011

    Des chambres dhotes de charme.. OMG! 🙂

  • www.mercotte.fr 5 juin 2011

    Des chambres dhotes de charme.. WTF? 🙂

  • mona 16 juin 2011

    Bonjour mercotte,

    Ca fait tellement longtemps que je viste votre blog, je vous doit le fait de reuissir mes macarons et j’adore l’appli Macarons hd sur l’ipad.. En bref de mercotte je suis fan comme d’autre le serais de Madona ou Richad Gere..lol
    Pour la premiere fois je regarde votre rubrique chambres d’hotes de charmes et ca me donne l’idée d’inviter mon idole(vous) si un jour elle fait un petit tours du coté du lot et garonne..vivement que mon telephone sonne pour m’annoncer une petite visite de ma MERCOTTE preferé..en attendant merci pour votre blog et votre partage et du fond du coeur a bientot j’espere
    mon site c’est domaine de clavié a villeneuve sur lot

  • louna 18 août 2011

    Chère Mercotte
    Je vous ai ecrit une grande palabre( avec des photos de macarons..) a l adresse mail indiquée sur votre site mais le mail me revient.Avez vous changé d adresse??
    Mille mercis pour vos précieux conseils
    Amicalement
    louna

    • mercotte 19 août 2011

      Louna : les photos doivent être trop lourdes je pense

  • Sheba 12 décembre 2011

    J’avoue m’inspirer largement de la cuisine de Mercotte lorsque je cogite les menus pour les hôtes de ma table au Manoir des Alberges à Uriage(38).
    La préparation du buffet est tout simplement géniale et je devrais bientôt pouvoir faire mes armes … de macarons et de verrines !! Moi aussi, j’ai un faible pour les desserts mais il faut également s’appliquer pour le salé !
    En résumé, la cuisine c’est génial : libre, créative, colorée …bref, heureusement que certains n’aiment pas la faire pour que d’autres puissent prendre du plaisir à leur place et partager à la fin !!
    Super, bientôt Noel, ses foies gras parfumés et ses farces diverses !!
    Encore merci.
    Pascale

    +1

  • Calinou86 3 décembre 2012

    Je recherche une adresse de chambre hotes ou petit chalet dans les Pyrénées coté Atlantique , pour des petits w end , pour une retraitée , ayant petits revenus .
    Studio chez l’habitant, ou autre
    AVIS A TOUT VOS LECTRICES qui pourraient me rentre service
    milles merci a tous et toutes

  • suecandye 4 décembre 2012

    Au coeur de la suisse normande, venez visiter cette belle région et profiter de nos deux chambres d’hôtes ainsi que notre gîte pouvant accueillir jusqu’à 14 personnes
    Carole et Vincent 14690 La pommeraye

  • suecandye 6 décembre 2012

    Au coeur de la suisse normande, venez visiter cette belle région et profiter de nos deux chambres d’hôtes ainsi que notre gîte pouvant accueillir jusqu’à 14 personnes
    Tables d’hôtes sur réservation
    Carole et Vincent 14690 La pommeraye

  • le roupillon 8 décembre 2012

    Bonjour,
    trés sympa votre blog
    grande émotion et que du bonheur de voir la mise en oeuvre du gateau battu ….votre gateau s’est sauvé parce que vous l’avez battu…..
    vous avez raison sur la recette
    j’ai amelioré la mienne en plusieurs foi
    quel dommage de voir des professionnels se garder se patrimoine a eux seuls
    mais j’ai réussi et la mienne ne me donne pas de maux d’estomac…..

    encore merci pour votre blog

  • Kinou 16 novembre 2013

    Bonjour Mercotte

    Une chambre d’hôtes très agréable à La Peisse dans le Jura : Lin et Confitures, un accueil chaleureux et une table exceptionnelle.

  • Anonyme 21 janvier 2015

    j’ai eu beaucoup de plaisir a vous retrouver sur M6
    et ainsi progresser par vos conseils

  • Neala 21 novembre 2015

    bonsoir,

    juste un grand merci pour ce site si bien fourni et organisé^^ grâce à cela je réussi vos délicieuses pâtisseries et je ravis les papilles de ma famille et belle-famille… ne changez rien ^^ cordialement

Répondre à suecandye Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À propos de…

Photo - Mercotte Je ne fais rien sans gaité ...

Mon secret ? Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise !

par Marie Etchegoyen

Abonnez-vous par e-mail

Saisissez votre adresse e-mail pour recevoir un mail à chaque nouvel article

Rejoignez 56 milliers d’autres abonnés

Abonnements

S'abonner via le flux RSS
Suivez le blog depuis votre aggrégateur

Le Mag de Mercotte sur France Bleu

  • Dimanche 3 juillet
    Mag de Mercotte : Les rustics d'Orgeval; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 26 juin
    Mag de Mercotte : Céline Jacquet Vigneronne; Omie et Cie; Faire son plateau de fromages
  • Dimanche 19 juin
    Mag de Mercotte : le domaine des Orchis de Philippe Héritier ; Vrac and roll;
  • Dimanche 5 juin
    Mag de Mercotte : Le chocolat Villars; Kris K créateur de douceurs; Accords fromage champagne.
  • Dimanche 29 mai
    Le mag de Mercotte : les Igp et Aop de Savoie; Les rhums arrangés de Steban; Que boire avec le fromage ?
  • Dimanche 22 mai
    Livre "Dis-moi ce que tu manges ? Que sont les pénisciliums ? La boisson bio sans alcool Gimber
  • Dimanche 8 mai
    Mag de Mercotte : le livre "je suis en Cp"; Casa Del Limone; Le haloir
  • Dimanche 1 mai
    Mag de Mercotte : le persillé de Tignes; Le bio et le local; Le vocabulaire du fromage
  • Dimanche 24 avril
    La laiterie des Marches; Jum'en Délice St Martin Bellevue ; Le lexique du fromage
  • Dimanche 17 avril
    Mag de Mercotte : Régalades Hachette cuisine;Les algues bio Hepken; Lexique du fromage

Vidéos sur les macarons

Macarons à la meringue italienne et ganache montée



Vidéo incluse dans l'Application « Macarons HD »


Le Post-It !

Nouveauté

cyril_1.jpg 

Retrouvez toutes les recettes de l'émission

Le Meilleur Pâtissier classées par saison

C'est ici-clic-

IMG_8722.JPG

Et aussi une rubrique Tartes

dans la table des matières

-clic-

france_bleu.png

Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45

dans le Mag de Mercotte

sur France Bleu Pays de Savoie

retrouvez les chroniques dans la rubrique 

ici-clic-  

Pour les foodistas une seule adresse

10885580_1001045469912756_4432301111197614046_n.jpg

Une vraie caverne d'Ali Baba -clic-

Actualités et évènements à venir

En kiosque 

Le n°62 de

Fou de Pâtisserie

50 bonnes résolutions 

pour démarrer l'année

 

Nouveau le hors-série n° 3

Spécial Christophe Michalak

   

FDP_20HS2_20TARTE_20COUV0.jpg

Le hors-série spécial tartes

Régalez-vous !