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Billets de la catégorie Non classé

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D’une Auberge à l’Autre, d’un Lac à l’Autre… Le Père Bise Jean Sulpice et Le Lamartine Pierre Marin

 

De retour pour une semaine en Savoie après plus d’un mois de cantine et une overdose de gâteaux, j’ai un besoin impératif avant de reprendre la suite du tournage, de retrouver ma gastronomie locale associée si possible en ces temps de canicule à la fraîcheur du bord des lacs. Certes j’ai vraiment l’embarras du choix, mais je suis impatiente de découvrir le côté gastro chez Jean Sulpice,le bistrot c’est déjà fait. Pour l’autre lac, le romantique, il y a déjà quelques années que je ne suis pas retournée à L’Auberge Lamartine à Bourdeau chez …

Le Meilleur Patissier, Non classé »

L’Angel Cake revisité, Le Meilleur Pâtissier Célébrités épisode 1 Les gâteaux d’enfance

 

Première semaine du Meilleur Pâtissier les célébrités avec cette année des apprentis pâtissiers spécialement motivés et doués, attachants et trop sympas. Pour la première épreuve, celle proposée par Cyril ils vont devoir revisiter leur gâteau d’enfance préféré en le transformant en une vraie pâtisserie, mille feuille, choux, cakes, moelleux au chocolat, Saint-Honoré, bref ce qu’ils préfèrent … 
 

Et après l’épreuve technique de l’Angel cake que je leur et que je vous propose ci-dessous, ils seront jugés pour l’épreuve créative par Thierry Bamas  MOf et champion du monde de desserts glacés. Ne …

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Gateau fondant acidulé aux abricots et toujours des nouvelles du Meilleur Pâtissier Saison 6

Le tournage de l’émission normale est terminé mais il nous reste encore 6 émissions spéciales plus 16 masterclass, on n’est pas sortis des ronces, mais au moins cette année nous avons du beau temps et même pas froid…la chance. Voilà ci-dessus comment se passent nos interviews… Petite récré avant le retour d’une recette de l’année 2010  idéale pour qui aime à la fois l’acidité, le moelleux et l’abricot, le fameux gâteau fondant acidulé à l’abricot ! 

Ah oui, Julia juste avant la montée des marches répète son texte avec Jean-Luc qui arbore, comme tout le …

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Retour en 2010 pour deux tartes de saison, fraises et/ou abricots et toujours les coulisses du Meilleur Pâtissier saison 6…

Vous vous en doutez le tournage de la saison 6 du Meilleur Pâtissier bat son plein et je ne pâtisse toujours pas en dehors des épreuves de l’émission que vous découvrirez en temps utile lors de la diffusion. Pour vous faire patienter, en plus des habituelles indiscrétions des coulisses, je vous propose deux recettes au lieu d’une, des recettes de saison qui datent de 2010, et qui méritent pour ceux et celles qui les auraient zappées d’être remise en avant… Une tarte aux fraises et une tarte à l’abricot.
 
Facile, même pâte sucrée, …

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Tarte à l’orange au sucre muscovado de Thierry Mulhaupt, et toujours les coulisses du tournage de la saison 6 du Meilleur Pâtissier

Comme vous semblez apprécier les coulisses du tournage du Meilleur Pâtissier, je vous propose en fin de billet quelques images de la semaine !

Cette semaine en cette période de tournage intense voilà encore une recette réalisée il y a un certain temps, et même si le look n’est pas très réussi le goût lui est bien là. Cette tarte à l’orange au muscovado est extraite du livre de Thierry Mulhaupt pâtissier Relais Desserts de Strasbourg et Colmar, Gourmandises de fêtes, desserts et autres douceurs paru aux Editions du Belvédère. Comme j’ai utilisé …