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Billets de la catégorie Non classé

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Cake aux marrons sans gluten, anti-gaspi gourmand

 

Oui je sais, je fais une fixation en ce moment sur les marrons et leurs déclinaisons, et vous risquez l’overdose, mais bon il faut bien finir les boîtes entamées avant de partir en voyage non ? Encore une recette qui plaira aux intolérants au gluten, même si en fait la tarte au citron de la semaine dernière a été partagée plus de 500 fois, je dis ça … Peut être que le marron ne plaît pas à tous, je remarque juste que l’engouement pour les  desserts au citron est incroyable.
 
La …

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Tarte au Citron cuite au four à la manière de Christophe Adam

Depuis le temps que je pâtisse, j’en ai testé des tartes au citron, de Roger Vergé à Cyril Lignac en passant par Pierre Hermé, Thierry Mulhaupt, Christophe Michalak, Vincent Guerlais, Catherine Kluger ou Christophe Roussel et bien aussi incroyable que cela puisse paraître ce n’est pas fini puisque je vous propose aujourd’hui la version gourmande de Christophe Adam, le beau gosse qu’on ne présente plus, la tarte au citron cuite au four, extraite d’un de ses derniers ouvrages Puissance 10,10 ingrédients,100 possibilités.  

 
Christophe est généreux car sa recette est annoncée pour 6 personnes, et j’ai pu largement réaliser 2 tartes avec les …

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Pain de Gênes aux marrons et à la noisette, une autre version du gâteau de voyage.

Maintenant que j’ai entamé mes boîtes de marrons Imbert il faut bien les utiliser, alors voici une autre recette qui, là encore, si l’on remplace la farine par de la fécule peut devenir gluten free … Le pain de gênes c’est un grand classique des gâteaux de voyage et il y en a déjà plusieurs interprétations sur le blog qui ont bien sûr évolué au fil des ans. Pour cette recette le mariage marrons/noisette ajoute à la dégustation moelleux et parfum.  En réalité j’ai  adapté une recette trouvée tout simplement sur …

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La récré du dimanche  : Israël dernières découvertes et quelques recettes incontournables

Dernière récré, dernières images et quelques recettes incontournables pour terminer cette semaine passée à découvrir une terre inconnue chargée d’histoire et juste magnifique. Juste avant la soirée d’inauguration de l’événement So french So Food à l’ambassade de France, car ne l’oublions pas nous faisons certes du tourisme mais nous sommes ici pour la 5e edition d’une semaine de convivialité et de partage qui met à l’honneur notre gastronomie, nous partons visiter la vielle ville de Jaffa. Quand on sait que Yaffa veut dire beauté, on comprend mieux pourquoi elle est incontournable. Aujourd’hui elle est devenue un faubourg de la partie …

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Entre Pain au lait et Brioche à l’Orange et aux Perles de Chocolat, découverte d’une technique asiatique … Il était temps !

Comme je n’ai malheureusement pas le temps d’explorer les nombreux blogs de cuisine et de pâtisserie, leur nombre augmente de façon exponentielle et c’est super, je suis passée complètement à côté d’une technique très populaire dans la  blogosphère, le Tangzhong, en quelque sorte une sorte de faux levain/roux qui donne une mie filante et aérienne et surtout une brioche qui se conserve en gardant sa texture ce qui est rare.
Bizarrement une lectrice m’en  parlé dans un commentaire et le même jour lors du récent Concours de l’institut Paul Bocuse une de mes amies …