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Programme des stages au Bistrot à Chambéry

LE BISTROT…

…. UN RENDEZ-VOUS GOURMAND…

AUTOUR D’UN COURS DE CUISINE !

Passionné par l’art culinaire depuis des années, Maxime SIEYES aujourd’hui Chef et propriétaire du restaurant « Le Bistrot » à Chambéry, souhaite vous faire partager ses dix ans d’expérience en cuisine et en Pâtisserie ( ancien chef de cuisine au Chalet Bouvier de JM BOUVIER et ancien chef Pâtissier de M. LAMAISON à la « Signoria » de Calvi, un macaron Michelin) à travers ses cours de cuisine.

« Un rendez-vous Gourmant » est pour lui l’occasion de partager des recettes savoureuses et de transmettre ses astuces de chef, le tout placé sous le signe de la bonne humeur et de la convivialité.

Vous apprécierez son dynamisme et sa simplicité ainsi que la fraîcheur et la qualité de ses produits.
En outre, vous disposerez d’un matériel de professionnel, d’un tablier et d’un torchon pour vos réalisations. Chaque cours se compose d’un menu complet (une entrée, un plat et un dessert), réalisé pour 2 personnes afin de le déguster ensuite chez vous avec la personne de votre choix…

Les cours se déroulent toujours le dimanche matin de 9h à 12h et uniquement sur réservation au moins 72h à l’avance. Le prix de cours est fixé à 70€ ttc/pers. Il comprend : Les produits frais nécessaires à la réalisation de votre menu de 2 personnes, l’accompagnement et les explications du chef durant votre réalisation, les recettes fabriquées imprimées sur papier pour pouvoir recommencer chez soi le menu et les emballages jetables des plats réalisés en cours.

CONTACT :
Maxime SIEYES
Restaurant « Le bistrot »
6, rue du théatre
73000 Chambéry
04.79.75.10.78
Mail : chrisfav1108@hotmail.fr
« Venez découvrir une cuisine chaleureuse et authentique qui éveillera vos sens culinaires…
L’exercice s’avère à la fois pédagogique et ludique sans oublier le plaisir de la dégustation ! »
Maxime…

LE BISTROT
….PLANNING DES COURS DE CUISINE

OCTOBRE 2007 :
– Le 28 Octobre :
• Cappuccino de Homard et Aïoli
• Escalope de foie gras étuvée sur embeurrée de choux et lard
• Rhubarbe cuite à la vanille, compotée de nectarines, glace à la fraise et sa tuile croquante

NOVEMBRE 2007 :
– Le 18 Novembre:
• Ballottine de volaille au foie gras de canard et fruits du mendiant sur tartine campagnarde
• Filet de Bœuf lardé au jus réduit et mousseline de pommes de terre truffée
• Figues rôties au miel et Cap Corse, parfumées aux 5 baies, glace cannelle

– Le 25 Novembre :
• Raviole aux champignons du moment et son émulsion
• Caille farcie aux abattis sur un « baillaldi » de légumes
• L’assiette de chocolat chaud et froid

DECEMBRE 2007
– Le 16 Décembre :
• Terrine de Lapin aux riz de veau sur lit de mesclun
• Mignon de porc rôti façon « grand mère » et risotto crémeux
• Chartreuse glacée de fruits frais, infusion verveine

JANVIER 2007
– Le 13 Janvier :
• La « Savoyarde » : Mesclun, miche de pain farcie comme une tarti flette
• Pavé de Sandre à l’unilatéral, effiloché d’endives aux noix
• Tarte mandarine meringuée, sorbet orange sanguine

NB : Les cours sont limités à 6 personnes maximum pour un meilleur confort d’apprentissage.